Только проверенная информация

Резервный фонд: формируем правильно

721

Копилка

Непредвиденные расходы, болезнь, увольнение с работы, выход из строя рабочих инструментов, поломка машины, потоп, случайно «организованный» вашими соседями и т.д. – все эти ситуации требуют выделения немалой суммы денег с семейного бюджета. И для того, чтобы легче справиться с подобными проблемами, обзаведитесь резервным фондом, или, говоря простым языком – сделайте серьезную заначку!

Нужно иметь заначку
Нужно иметь заначку

Что дает резервный фонд?

Отложив определенную сумму для покрытия непредвиденных расходов, вам больше не придется бежать к друзьям и родственникам, чтобы одолжить денег. Кроме того, резервный фонд избавит вас от лишних процентов по кредиту, начисляемых в случае просрочки. Задержка зарплаты для вас больше не будет огромной проблемой, так как вы сможете погашать срочные платежи средствами резервного фонда.

Отложенные на «черный день» деньги позволят вам и вашей семье чувствовать себя уверенней и спокойней. Кроме того, у вас появится возможность отвечать согласием на неожиданные предложения, такие, как, например, «горящая» путевка на отдых.

Отложенные деньги всегда помогут
Отложенные деньги всегда помогут

Создаем резервный фонд правильно

Постарайтесь максимально сократить свои расходы, четко просчитать месячный расход семьи, и определить сумму, которую вы можете откладывать. Минимальный размер резервного фонда должен равняться вашей зарплате за месяц. Пополняйте его сразу после получения зарплаты – желательно выделять не менее 20-40% от полученной суммы.

Откройте банковский счет для своего резервного фонда, но также сделайте отдельную «заначку» наличными, чтобы в форс-мажорной ситуации вам не пришлось мчаться в банк.

Откройте банковский счет
Откройте банковский счет

Валюта резервного фонда

Если вы часто пользуетесь деньгами резервного фонда – копите в национальной валюте. Если же вы справляетесь обычно без них – храните деньги в долларах, евро или английских фунтах стерлингов.

Выберите для себя валюту
Выберите для себя валюту
Spread the love

About the author