Только проверенная информация

Исповедь – как подготовиться?

1060
Исповедь - это крик души.
Исповедь – это голос души

Природа человека грешна, и единственный способ облегчить бремя греха – это регулярная исповедь. Причем, важно не только само таинство, но и подготовка к нему.
Исповедь обязательно предшествует главному таинству в христианстве – причастию. Ведь прежде чем вкусить плоти и крови Христовой, необходимо духовно очиститься, признав свои грехи и раскаявшись в них.

Нужно принять себя таким как есть и быть искренним.
Нужно принять себя таким как есть и быть искренним

Подготовится к исповеди лучше заранее – за день или даже за несколько дней. Если вы собираетесь пройти это таинство впервые, вам необходимо вспомнить все – или хотя бы основные – свои грешные поступки и помыслы за всю жизнь. Если же вы уже причащались – то только те грехи, которые совершались после причастия.

Опустите все грехи и сомнения.
Исповедь помогает очистить душу и исправиться

Для упрощения задачи можно взять список всех возможных грехов и просто выбрать из них все, что имеет к вам отношение. Обо всех грехах нужно будет рассказать священнику в особой исповедальной кабинке. При этом утаивать что-либо глупо: ведь именно те поступки, которых вы стыдитесь боле всего, и обременяют вас тяжелее.

Лучшим помощником при исповеди станет пастер
Лучшим помощником при исповеди станет пастер

Важно не только вспомнить и даже не просто мысленно попросить прощения у Господа, но и искренне раскаяться – почувствовать губительность неправедных действий и твердо захотеть исправится.

Современная исповедь. Встреча с другом и наставником
Современная исповедь. Встреча с другом и наставником

В католицизме нет обязательных молитв для подготовки к исповеди. При желании, можно обратиться к Богу своими словами – главное сделать это искренне. Но все же проще хотя бы на первых порах использовать молитвы, которые рекомендуются церковью. В дальнейшем эти молитвы можно использовать как образец для собственных.

Верьте всей душой и вы будете прощены.
Верьте всей душой и вы будете прощены

Если вы намереваетесь пройти таинство исповеди перед причастием, помните, что по правилам вы должны выдержать пост в течение часа – ничего не есть и не пить, кроме воды и лекарств.

Почувствуйте себя свободным
Почувствуйте себя свободным
Spread the love

About the author