Только проверенная информация

Пеле – футбольный король

1146
Пеле – лучший спортсмен столетия
Пеле – лучший спортсмен столетия

Когда в свет вышла автобиографическая книга Пеле, огромное количество неграмотных бразильцев кинулись учиться читать – только чтобы прочесть ее. Слава легендарного футболиста была феноменальной, а титул короля футбола – заслуженным.

Перечислять его достижения и титулы можно долго. Он занимает первое место по количеству выигранных чемпионатов мира, став чемпионом мира трижды. Его признавали лучшим футболистом 20 века практически все футбольные ассоциации. Более того, по мнению Международного Олимпийского комитета Пеле – лучший спортсмен столетия. И это только самые громкие, по сей день непревзойденные титулы спортсмена. Упоминание прочих займет слишком много места.

Секрет успеха Пеле в непревзойденной технике

Секрет успеха Пеле

В чем же причина такого триумфа? Разумеется, в непревзойденной технике. Он мог пройти с мячом все поле, обыграть чуть ли не всю команду противника, обступающих его по трое-четверо, а затем с немыслимого угла забить гол. И таких эпизодов была масса. Он стоил десятерых. Неслучайно, в контракте клуба «Сантос», где он играл, было прописано, что в случае отсутствия в международных состязаниях , сумма гонорара для клуба уменьшалась вдвое.

Пеле мог пробежать 100 метров за 11 секунд
Пеле мог пробежать 100 метров за 11 секунд

Одно из объяснений непостижимого мастерства состоит в том, что он обладает уникальными физическими данными. Например, он пробегал стометровку за 11 секунд, что лишь немного уступает мировому рекорду. Также выяснилось, что у него угол обзора шире обычного, что позволяло ему лучше ориентироваться на поле. Также эксперты отмечали его феноменальную интуицию, голевое чутье и чувство команды.

Неудивительно, что бразильский президент в свое время распорядился присвоить непостижимому Пеле титул национального достояния Бразилии. Это еще что: Пеле – достояние всей планеты.

Национальное достояние Бразилии
Национальное достояние Бразилии
Spread the love

About the author