Очень многие приходят в залы для игры в боулинг, не ставя перед собой цель, стать лучшими из лучших. Большинство любителей этого популярного спорта играют интуитивно, рассчитывают на везение, природную координацию движений и меткость. По сути, такие игроки всегда остаются на уровне новичков. Но даже, если вы не ставите перед собой цель, победить на олимпийских играх или в городском чемпионате, знание некоторых технических приемов сделает ваше пребывание в боулинге более увлекательным, а впечатления от игры станут намного ярче.

Первое действие, которое совершает игрок, это взятие шара. Шар следует брать двумя руками. Подняв шар с подставки до уровня талии, переложите его вес на левую руку (или на правую, если вы левша). Только после этого вставьте пальцы бросковой руки в специальные отверстия. Не стоит брать шар с подставки, вставляя в отверстия большой и указательный палец. Такой захват может стать причиной травмы пальцев, когда скатывающийся следом шар столкнется с вашим.

Второй этап овладения основами боулинга – освоение работы ног. Существует несколько типов разбежки. Бросать можно после трех, четырех и пяти шагов. Попробуйте все виды и почувствуйте, какой из них комфортнее всего для вас. В дальнейшем не нужно экспериментировать, пользуйтесь тем приемом, который у вас получается лучше всего.

Попросите своих партнеров по игре проследить со стороны за тем, как вы выполняете основные элементы броска: отвод шара от груди, замах, скольжение, завершающую фазу броска.
Следите за тем, чтобы линия плеч была параллельна линии кеглей, чтобы бросковая рука не отклонялась от туловища в сторону, а шар не опускался на дорожку перед линией броска.
