Только проверенная информация

Тасмания – райский уголок

1786
Тасмания - райское место
Тасмания – райское место

Австралийский штат Тасмания, который занимает целый остров, расположенный около юга материка. Этот уголок планеты считается поистине райским уголком из-за благоприятного климата, богатой флоры и разнообразной фауны. Если повсюду в Австралии царит невыносимая жара, которая порой болезненно воспринимается туристами из Европы, то, попадая на остров Тасмания, все чувствуют настоящее блаженство.

34Большое количество осадков, кристально чистый воздух и обилие экзотических растений не могут не впечатлить даже поклонников каменных джунглей. Климат субтропический или умеренный – всё зависит от конкретной области довольно большого по площади острова. Помимо этого, на территории острова большое количество водных ресурсов: полноводных рек и озёр.

32Остров Тасмания, помимо шикарных видов и благоприятных условий для жизни, отличается также развитой инфраструктурой и богатой культурной жизнью. Театры, ночные клубы, винные магазины, рыбные рестораны и широкий выбор парков развлечений. Традиционный фестиваль современного визуального искусства также привлекает большую аудиторию. Туристы не скучают ни секунды!

Край удивительной природы и белоснежных пляжей
Край удивительной природы и белоснежных пляжей

Долгое время Тасмания была британской колонией, поэтому и по сей день на острове остались викторианские традиции и английский язык в качестве официального.  Правда, местный акцент всё же отличается и от британского, и от австралийского английского. Существуют и оригинальные диалектические слова и фразеологизмы, которые поражают туристов звучанием и содержанием. Побывать на острове Тасмания значит окунуться в эклектику старой Англии и экзотической природы самого отдалённого материка. Чудеса природы и рай на земле – всё это об острове Тасмания.

Окрашенные скалы на острове Тасмания.
Окрашенные скалы на острове Тасмания
Водопад Расселла в Национальном парке Маунт Филд
Водопад Расселла в Национальном парке Маунт Филд

 

Spread the love

About the author