Только проверенная информация

Малыш перед родами: как он готовится к рождению?

832

Малыш перед родами: как он готовится к рождению?
Каждая будущая мама с трепетом прислушивается к поведению своего малыша, пытаясь угадать его настроение по движениям. Ведь прелюдия к рождению новой жизни касается не только женщины, малыш тоже активно участвует в подготовке к своему появлению на свет.

Малыш тоже готовится к родам
Малыш тоже готовится к родам


Обычно плод начинает активно заявляет о себе примерно с двадцать восьмой недели беременности, и с этого момента у него начинается своеобразное общение с мамой. Особо динамичные малыши кувыркаются в животе, иногда даже пугая женщину. На самом деле активные движения малыш осуществляет тогда, когда еще есть место для простора – примерно в первой половине 3-го триместра беременности. Непосредственно перед родами уже набравшему веса плоду становится тесновато и его поведение становится значительно спокойнее. С другой стороны, недостаток места иногда вызывает у малыша беспокойство и он начинает недовольно пинать маму.

Малыш занимает удобное положение
Малыш занимает удобное положение

Готовясь к своему появлению, малыш занимает удобную позицию, перемещая головку вниз к тазу мамы. Женщина в этом случае чувствует, что ходить стало сложнее, поскольку живот оттягивается книзу, зато дыхание становится более легким, нагрузка веса живота переместилась вниз.

Правильное положение ребенка перед родами
Правильное положение ребенка перед родами

Притихший в утробе ребенок — сигнал того, что он готовится к родам. Исключения составляют ситуации, когда возникает риск кислородного голодания у плода, и малыш начинает излишне беспокойно двигаться. Если затянувшаяся тишина в утробе сильно взволновала беременную женщину, и она хочет опять почувствовать шевеления своего ребенка, рекомендуется выпить стакан молока и лечь на левый бок. Эта позиция, по мнению врачей, дискомфортна для малыша, и он реагирует на нее недовольными пинками.
Некоторые медики советуют контролировать шевеления плода перед родами, считая до десяти. Утром после каждого шевеления или затянувшейся серии движений плода ставить отметку, и после того, как их наберется десять, можно перестать считать. Таким образом будущая мама контролирует норму активности своего малыша.

Контроль сердцебиения ребенка перед родами
Контроль сердцебиения ребенка перед родами
Spread the love

About the author