Только проверенная информация

Сдача лома: куда и как?

915

золото

Как известно, чаще всего золото в руках у среднестатистического обывателя может быть в нескольких видах: это ювелирные украшения, банковские слитки и, конечно, лом. И если с первыми двумя видами все более-менее понятно, то что делать с ломом золота мало кому понятно.

Лом из золота, что с ним делать?
Лом из золота, что с ним делать?

Чтобы получить какую-то прибыль из лома золота, его можно сдать в ломбард, в ювелирные компании или частным предпринимателям, которые либо занимаются переработкой, либо являются посредниками, перепродающими золото все тем же ювелирным заводам. Также лом золота можно использовать для того, чтобы обменять его на готовые ювелирные изделия, возможно с доплатой. Такую услугу предлагают практически все ювелирные магазины.

Обменяй лом на готовые ювелирные изделия
Обменяй лом на готовые ювелирные изделия

Сдавая золото в ломбард, нужно понимать, что больших денег вы не получите. Поэтому лучше всего сдавать золото в специализированные скупки, которые обычно существуют при ювелирных магазинах. Главное, на что нужно обратить внимание, – наличие лицензии на право заниматься таким видом деятельности. Иначе сделка будет просто незаконной, что может повлечь за собой множество неприятность, вплоть до изъятия и золота, и денег, полученных за его продажу. Поэтому лучше не связываться со случайными людьми и непроверенными скупщиками.

Ломбард - быстрый способ обменять лом на деньги
Ломбард – быстрый способ обменять лом на деньги

Принимают золото по весу, поэтому если вы сдаете изделие с камнями, лучше извлечь камни заранее, так как они не будут учтены в цене. Стоимость зависит в первую очередь от пробы. Даже если не сохранилось клеймо с пробой, оценщик может определить её прямо на месте, сделав экспресс-анализ.

Взвесим
Взвесим?
Spread the love

About the author