Только проверенная информация

Турниры Большого шлема

962

Мир большого тенниса во многом зависит от четырех больших событий, а именно от турниров серии Большого шлема. Один из них – US Open проводится с 31 августа по 13 сентября и закрывает сезон.

Штеффи Граф – последняя, кто одержал четыре победы в турнирах Большого шлема

Australian Open, Ролан Гаррос, Wimbledon и US Open являются самыми большими теннисными турнирами в мире. Проведя аналогию с карточной игрой в бридж и позаимствовав термин «Большой шлем» Еллисон Данциг предположил, что в 1938 году Дональд Бадж составил «большой шлем» из побед на четырех самых крупных турнирах за один сезон.

Отпраздновать успех четыре раза подряд не так-то просто, поэтому обладателей Большого шлема не очень много: вышеупомянутый Дональд Бадж (1938) и Род Лейвер (1962 и 1969). В женском теннисе – Морин Конноли (1953), Маргарет Смит Корт (1970) и Штеффи Граф (1988).


Четыре турнира серии Большого шлема

За последние десятилетия наиболее близки к выигрышу были Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович, которые побеждали в трех из четырех турнирах сезона. В этом году серб, став лучшим на Australian Open и Wimbledon, снова может повторить свое достижение, так как Ролан Гаррос выиграл Станислас Вавринка.
В 2015 году Сирена Уильямс выиграла первые три турнира. До Большого шлема ей нужно стать лучшей на US Open. Если американка будет первой, то окажется первой женщиной обладательницей Большого шлема с 1988 года.

Sony Open - Day 13
Серена Уильямс – главная претендентка на победу в турнире Большого шлема

Если же говорить о рекордсменах данной серии, то лидером является Федерер, на счету которого 17 триумфов: 7 раз он был лучшим на Wimbledon, 5 кубков получил на US Open, 4 – на Australian Open, и лишь раз добивался успеха на Roland Garros во Франции.

Spread the love

About the author