Только проверенная информация

Психологические тесты – проверка на каждый день

1710

71Часто люди скептически относятся к многочисленным психологическим тестам, направленным на самопознание, определение типа характера или установление скрытых мотивов поведения. И это естественно! Нам чужда мысль о том, что чего-то о себе любимом мы можем не знать. Но недооценивать подобные тесты не стоит.

Каждому будет полезно пройти тест Айзенка на определения типа темперамента. Холерики тут же узнают свою импульсивность и вспыльчивость; сангвиники встретятся с позитивными жизненными установками; флегматиков уличат в равнодушии, а меланхолики распознают в результатах теста собственную склонность к грусти и излишним рефлексиям.

Тест Айзенка
Тест Айзенка

«Зачем это нужно?» – спросите вы? Всё просто: осознание проблем собственного характера и активных внутренних противоречий – это половина их решения. Совершенно не подозревая о собственной склонности к меланхолии, например, индивид может скитаться по миру, не понимая, в чем причины его душевных страданий и излишней впечатлительности.

Разная реакция на одну ситуацию
Разная реакция на одну ситуацию

Не стоит забывать и о так называемых смешанных типах темперамента. В одном человеке холерик может уживаться с флегматиком, меланхолик – с сангвиником и так далее. Случаются и опасные сочетания. По мнению психологов, наиболее «гремучая» смесь заключается в соединении темпераментов холерика и меланхолика. В этом случае нервозность и вспыльчивость объединяются в весьма нежелательный союз с перманентной грустью и склонностью к депрессиям.

Понять себя, свой характер и индивидуальную систему мотиваций – это сложный путь, состоящий из многих этапов. Тест на определение типа темперамента, который можно бесплатно пройти в Интернете, – это существенный элемент процесса самопознания.

74

Spread the love

About the author