Только проверенная информация

Популярные книги 2015 года

883

129

В этом году на вершине читательских предпочтений оказались как произведения, изданные  ранее, так и опубликованные в этом году. Некоторые из них стали бестселлерами едва ли не сразу после выхода в свет. Итак, «козырная тройка»  самых популярных книг 2015года:

Борис Акунин «Планета вода»

130

Каждую новую книгу Бориса Акунина ждут, без преувеличения, миллионы. В русскоязычном сегменте читателей произведения этого автора всегда – бестселлеры. Три повести, вошедшие в сборник «Планета вода», классифицированы в типично «акунинском» стиле как технократический, ностальгический и идиотический детективы. Неподражаемый Эраст Фандорин расследует преступления, совершенные на заре 20-го века. Шпионаж, погони, подводные катастрофы, провинциальные убийства, поимки маньяка и революционеров – все эти невероятные приключения элегантного сыщика автор искусно вплетает в интригу каждой повести. «Планета пода» открывает перед читателями не только мир головокружительных приключений, но пронзительные страницы о всепоглощающей любви, страшной смерти и справедливой мести.

Паула Хокинс «Девушка в поезде»

131

Триллер британской писательницы и журналистки Паулы Хокинс критики окрестили психологическим, и недаром. Хотя роман является авторским дебютом, писательское мастерство Паулы Хокинс не вызывает сомнений. Атмосфера пригорода и, казалось бы, обыденной жизни одной супружеской пары превращаются в напряженную интригу для главной героини Рейчел – девушки, которая ежедневно садится в один и тот же поезд. То, что Рейчел однажды увидит из его окна, перевернет ее жизнь.

Стивен Кинг «Что упало – то пропало»

132

Новый роман от «Короля Ужасов», написанный в жанре детектива, сразу после публикации попал в топы бестселлеров. Это – продолжение детективной трилогии, главным героем которой является сыщик-пенсионер Билл Ходжес. Первый роман трилогии «Мистер Мерседес» опубликован в прошлом году и тоже мгновенно стал сверхпопулярным. Так же как и предыдущая, следующая часть –  «Что упало – то пропало» – написана в несвойственной Кингу манере, но тем неожиданнее раскрывается сюжет для читателя. Убийство 25-летней давности, неизданный роман жертвы и цепь роковых случайностей подводят Билла Ходжеса совсем близко к разгадке преступления.

Spread the love

About the author