Только проверенная информация

Казуальные игры – чем они отличаются от других жанров?

663

Казуальные игры настолько разнородны и «разношерстны», что в пределах этого жанра выделают порядка десятка поджанров, которые существенно отличаются друг от друга. Тем не менее, все казуальные игры имеют нечто общее.

Что же объединяет эти игры в одну категорию и отличает их от других компьютерных игр? Приведем краткий список характерных особенностей:

– Не требуют специальных навыков и умений. Казуальные игры подходят как заядлым геймером, так и людям очень далеким от игровой индустрии. Причем, никаких ощутимых преимуществ опытный игрок перед новичком не имеет.

– Широкий возрастной диапазон. Большинство казуальных игр в равной мере привлекательны как для детей, так и для взрослых. Благодаря простоте правил и незамысловатости сюжета, подобные игры становятся прекрасным развлечением для людей любого возраста.

Простые и понятные правила - одна из отличительных черт.
Простые и понятные правила – одна из отличительных черт.

– Низкие системные требования. Казуальные игры не требовательны к «железу» и превосходно работают на старых и офисных «машинах», планшетах или даже телефонах. Такие игры являются превосходным решение для тех, кто не может позволить себе или не желает ежегодно обновлять компьютер, чтобы на нем шли последние хиты игровой индустрии.

– Малый объем. Дистрибутивы казуальных игр редко превышают 100 Мб, а в большинстве случаев едва достигают 10 Мб. Это позволяет быстро скачать игру через интернет и начать играть, не теряя дополнительного времени на процесс скачивания.

– Быстро устанавливаются либо вовсе не требуют установки. Многие казуальные игры достаточно скачать на свое устройство и запустить. Установка либо вовсе не требуется, либо выполняется в фоновом режиме, не обременяя игрока лишними вопросами и сложностями.

Красочная, но слабоватая графика - расплата за низкие системные требования.
Красочная, но слабоватая графика – расплата за низкие системные требования.

– Простенькая графика. За малый размер и низкие системные требования приходится расплачиваться «картинкой». Впрочем, для игр подобного рода головокружительная графика и не требуется.

Spread the love

About the author