Только проверенная информация

Обучение детей плаванию. Ответственный подход

872
С какого возраста начинать учить детей плавать?
С какого возраста начинать учить детей плавать?

Рано или поздно, все родители задаются вопросом, с какого возраста и как научить своего ребенка плавать? Кого-то эта мысль посещает, когда малыш только появился на свет, ну а кто-то задумывается, придя на водоем с уже подросшим чадом.

Обучение детей плаванию
Начинать стоит с задержки дыхания

Как известно, научить плавать можно даже грудничка, прямо в домашней ванной. Эксперты утверждают, что так будет даже лучше. Дело в том, что у новорожденных сохраняются определенные рефлексы, которые способствуют легкому обучению плаванию. В частности, это рефлекс задержки дыхания, который возникает при попадании в лицо воды или потока воздуха, а также плавательный рефлекс, проявляющийся при погружении в воду.

обучение плаванию
К вопросу обучения плаванию своего ребенка стоит подойти скрупулезно.

Перед тем, как приступать к обучению, родителям нужно в первую очередь перебороть себя и перестать бояться, иначе малыш почувствует страх и сам испугается. Для проведения первых занятий необходимо пригласить домой специалиста, который покажет, как правильно выполнять приемы и подружит младенца с водой.

обучение плаванию детей

В целом, опытные тренеры утверждают – самостоятельно учить ребенка плавать до 6-летнего возраста нежелательно. До этого лучше использовать на воде спецсредства – нарукавники, жилеты или круги. Ну а взявшись за это ответственное дело, важно соблюдать несколько правил:

  • Выберите правильный водоем. Ребенка необходимо пускать только в чистую и теплую воду – не прохладнее +25 градусов, а дно должно быть безопасным и, желательно, пологим.
  • Окунайтесь. Научите малыша погружаться в воду и задерживать дыхание – это поможет окончательно побороть страх.
  • Поплыли! Положите ребенка на живот и, поддерживая из-под низа, следите, чтобы он выполнял правильные движения руками и ногами. Вскоре «пловец» научится сам держаться на воде.
Поплыли!
Spread the love

About the author