Только проверенная информация

Любовь и влюбленность – важно не спутать

1745

Любовь и влюбленность - важно не спутать

Почему мы так редко слышим: «Я влюблен в тебя» и так часто – «Я люблю тебя»? Ведь гораздо честнее признать: большинство из того, что мы принимаем за любовь, является всего лишь влюбленностью. Романтические прогулки и уик-энды, подарки, комплименты, песни и яркие демонстрации своих чувств — всего лишь пыльца влюбленности, опадающая со временем. Сексуальное влечение, которое мы испытываем к человеку, интерес и приязнь — это всего лишь признаки влюбленности. Но еще много барьеров придется взять на пути ее превращения в любовь.

Любовь - это чувство пронесенное через всю жизнь
Любовь – это чувство, пронесенное через всю жизнь

Проблемы в браке, супружеские измены, ссоры и скандалы чаще всего случаются из-за того, что люди поженились, будучи всего лишь влюблены друг в друга. А нужна любовь. Любовь — это умение отдавать себя и принимать партнера. Влюбленность — это желание брать и наслаждаться.

Прежде всего нужно познать себя
Прежде всего нужно познать себя

Любовь — это постоянное развитие собственной личности, перманентная работа над собой. Влюбленность же нашептывает: зачем работать над отношениями, ведь и так все восхитительно. Любовь — это путь к себе, к духовному росту, к познанию мира, и этот путь всегда – с препятствиями. Влюбленный же плывет по течению, вальяжный и одурманенный иллюзией, что так будет всегда.

Любовь - это духовное умиротворение
Любовь – это духовное умиротворение

Влюбиться легко, полюбить — невероятно трудно. Этот дар дан каждому, но для его «активации» нужно сначала понять себя, свои желания и оценить свои силы. Смогу ли я любить этого человека полностью, принимая от него не только радость, но и боль? Этот вопрос стоило бы задавать каждому из нас накануне свадьбы. Потому что влюбленность кажется нам вечным праздником, феерией чувств, карнавалом эмоций, и мы верим, что так будет всегда.

1_5

Но праздник должен жить в душе, а не зависеть от другого человека. Влюбленность — это всего лишь поиск источника счастья в партнере. Любовь — это способность взрастить счастье в своей душе. И только когда уже есть что отдать и желание делиться этим счастьем не меркнет ни при каких обстоятельствах, вы поймете, что научились любить.

Любовь вечна
Любовь вечна
Spread the love

About the author