Только проверенная информация

Ирландское оригинальное – экскурсия в Крамлин-Роуд

873

Современные туристические направления и экскурсионные предложения способны удовлетворить интерес самого взыскательного путешественника. Одним из самых оригинальных, и при этом очень загадочных мест является тюрьма в Белфасте – Крамлин-Роуд.

Печальные истории жизни заключенных

Экскурсия по тюрьме моментально переносит вас в другое время. Толстенные стены будто вобрали в себя крики и страдания сотен заключенных. Особая атмосфера – одновременно бодрящая и пугающая, не позволяет заскучать ни на секунду. Через Крамлин-Роуд прошло 25 тысяч преступников разной степени тяжести.

Крамлин-Роуд открывает свои двери для туристов
Крамлин-Роуд открывает свои двери для туристов

Тюрьма стала последним пристанищем для сотен заключенных, которые были приговорены к смертной казни. Действовал Крамлин-Роуд с 1845 по 1996 год. Содержание тюрьмы требовало серьезных отчислений из государственного бюджета.

Одиночная камера в Крамлин-Роуд
Одиночная камера в Крамлин-Роуд

Современный облик страшной тюрьмы

Сегодня Крамлин-Роуд – это музей, стены которого хранят много тайн узников. Помимо музея, на территории бывшей тюрьмы организовано изготовление виски. Тюрьма Крамлин-Роуд пользуется особой популярностью у туристов, которые хотят испробовать максимально острые ощущения. Здесь вас ждут паранормальные туры. В вашем арсенале будет специальная техника для обнаружения призраков. В ходе ночной прогулки посетителей пускают в места, в которых по-настоящему перехватывает дух. Экскурсия дает понять быт как обычных заключенных, так и узников, проведших не один год в камерах для одиночного заключения. По заявлениям посетителей, по ходу экскурсии вас постоянно сопровождает странный звук, открывающиеся и закрывающиеся двери, громко кричащие голоса – становится жутковато!

Музей-тюрьма Крамлин-Роуд пользуется успехом у туристов
Тюрьма-музей Крамлин-Роуд пользуется успехом у туристов
Spread the love

About the author