Только проверенная информация

Рыба Фугу и другие необычные варианты

1027
Акула стала экзотическим продуктом
Акула стала экзотическим продуктом

Одним из самых экзотических видов рыбы является акула. НО экзотикой она является только для равнинных жителей, а вот жители прибрежных регионов давно и с удовольствием едят акул. Особым деликатесом считается суп из акульих плавников.

Суп из акульих плавников
Суп из акульих плавников

Рыба фугу.

Популярна в Японии
Популярна в Японии

Блюда из неё очень популярны в Японии. Готовить такую рыбу в домашних условиях невозможно, так как она очень ядовита. В ресторанах её имеет право готовить только сертифицированный повар, так как необходимо удалить ядосодержащие части. И несмотря на это, ежегодно немало людей умирает из-за отравления этой рыбой. Хотя вкус этой рыбы не настолько хорош, чтобы так рисковать своим здоровьем.

Блюда из рыбы фугу привлекают любителей пощекотать себе нервы
Блюда из рыбы фугу привлекают любителей пощекотать себе нервы

К ядовитым относится и полярная гренландская акула, поэтому для её приготовления используется длительный метод, когда она вымачивается в течение нескольких недель. Все это время она находится на воздухе. Чтобы бывает с мясом и рыбой, которые долгое время находятся на воздухе, все знают. Поэтому у многих и возникает вопрос, можно ли есть то, что получилось, однако исландцы утверждают – можно.

Полярная гренландская акула
Полярная гренландская акула

Сюрстрёмминг – это необычный продукт, приготовленный из обычной рыбы. Это особым  образом квашеная селедка, очень популярная в скандинавских странах. Именно не соленая, а квашеная, то есть, продукт проходит стадию брожения. Отличается интересным вкусом, но очень резким запахом. Продукт, как все подобные продукты, имеет свою легенду, и очень любим шведами.

Сюрстрёмминг обладает необычным вкусом
Сюрстрёмминг обладает необычным вкусом

А самой экзотической, наверное, является глубоководная рыба-факел. С ней готовят самые дорогие пельмени в мире – почти две с половиной тысячи долларов за порцию.

Spread the love

About the author