Только проверенная информация

Техника безопасности – даже на кухне!

942
Экзотические блюда - пробуйте осторожно
Экзотические блюда – пробуйте осторожно

Когда становится скучно, и душа требует какой-то экзотической еды, не стоит себе отказывать в чем-то. Однако важно помнить, о мерах безопасности, ведь при приготовлении необычных блюд из экзотических ингредиентов, помните, что непривычная пища может просто не усвоиться. И это еще самый безобидный результат.

Экзотическую еду ваш организм может не принять!
Экзотическую еду ваш организм может не принять!

Ежегодно от пищевых отравлений умирает несколько тысяч человек. И речь идет не только о мясе. Экзотические фрукты также могут нанести вред организму. Итак, несколько правил безопасности:

  • Любой экзотический фрукт или овощ нужно мыть. Это очень важно, так как употребление немытых фруктов может привести к болезням.
Перед едой всегда мойте фрукты
Перед едой всегда мойте фрукты
  • Не стоит съедать фрукт сразу целиком. Лучше попробовать небольшой кусочек и погулять некоторое время, прислушиваясь к своим ощущениям. Если все нормально, то через пару часов можно съесть остаток. Если же появилось расстройство, или любые другие неприятные ощущения, значит, данный фрукт не для вас.
Пробуйте фрукты по чуть-чуть
Пробуйте фрукты по чуть-чуть
  • Ни в коем случае не употребляйте в пищу сырую рыбу или мясо. Это правило касается и наших продуктов, а уж если речь идет об экзотических, то тем более, не надо. Тщательно термообрабатывайте неизвестные продукты, особенно купленные через интернет. А лучше всего, если захотелось экзотики, – сходите в ресторан. Всё-таки, готовить неизвестные продукты лучше доверить профессионалам.
Сырую рыбу категорически не употребляйте
Сырую рыбу категорически не употребляйте

И самое главное правило – любую экзотику лучше всего пробовать в той стране, откуда она родом. Поверьте, даже суши, приготовленные у нас, не идут ни в какое сравнение с блюдом, которое готовится в Японии, не говоря уже о более сложных и экзотичных блюдах.

Spread the love

About the author