Только проверенная информация

Галерея Айвазовского. Зайдите обязательно!

994

Галерея Айвазовского. Зайдите обязательно!

Посетить Феодосийскую картинную галерею имени И.К. Айвазовского нужно непременно, даже если в этом курортном городе вы всего лишь проездом. Это — истинный храм маринистической живописи, потрясающих вершин в искусстве которой достиг Иван Константинович Айвазовский. Всемирно известный художник, коллекционер и меценат, Иван Айвазовский знаменит своими маринами — морскими пейзажами, написанным с потрясающей глубиной и энергетикой.

Девятый вал, Айвазовский
“Девятый вал”, Айвазовский И.К.

Галерея картин художника расположена в доме, лично им же спроектированном. Айвазовский создал картинную галерею для полотен, которые не должны, по его задумке, покидать Феодосию. А после смерти художника его наследие передали в дар родному городу. Так в огромной империи впервые появился музей картин одного художника.

Галерея Айвазовского, г.Феодосия
Галерея Айвазовского, г.Феодосия

Более четырехсот полотен самого Айвазовского и около 12 тыс. марин других живописцев составили собрание этой удивительной коллекции. Картины Ивана Константиновича, написанные не на морскую тематику, также можно осмотреть в галерее.

Основные экспонаты постоянно действующей выставки картин Ивана Айвазовского размещены по адресу: ул. Галерейная, 2. Если у вас достаточно свободного времени, посетите еще одну часть музея: в следующем корпусе (ул. Галерейная, 4), расположенном в доме сестры художника, разместился научный отдел «Русская и современная марина».

Если Вы не были в галереи Айвазовского, Вы не знаете моря
Если Вы не были в галерее Айвазовского, Вы не знаете моря!

Музей открыт ежедневно с 9.00 до 20.00, по вторникам — с 9.00 до 13.30. Выходной день — среда. Стоимость входного билета — 250 рублей. Для детей и студентов — скидки. Следует обратить внимание на то, что кассы галереи работают только до 17.00.

Картины Айвазовского узнаваемы и любимы не только специалистами-искусствоведами, но и широкой публикой. Всю свою жизнь художник «боролся» с водной стихией и признавался ей в любви. Не упустите возможности полюбоваться гениальными иллюстрациями этой судьбоносной любви человека и моря.

Более 400 полотен насчитывает галерея Айвазовского
Более 400 полотен Айвазовского насчитывает галерея
Spread the love

About the author