Только проверенная информация

Расписание намаза: когда молиться?

885
Молиться одна из основных обязанностей мусульманина.
Молиться – одна из основных обязанностей мусульманина

Намаз – одна из основополагающих частей ислама. Совершать намаз обязан абсолютно каждый мусульманин, достигший совершеннолетия и пребывающий в здравом уме. Молитва предписана в священном писании – Коране.

Обязательная молитва

На рассвете.
На рассвете. Фаджр

Приверженец ислама должен совершать намаз 5 раз в день. Первая молитва осуществляется утром – на рассвете (Фаджр), вторая – в полдень (Зухр), третья – после полудня (Аср), четвертая – вечером (Магриб), пятая – ночью (Иша).

Дневная молитва Зухр.Все сосредоточены
Дневная молитва Зухр. Все сосредоточены

Каждый намаз совершается в определенное время, которое рассчитано для каждого географического региона. Поэтому, мусульмане обязаны заблаговременно узнавать расписание для места своего нахождения. Молиться мусульманин может вне зависимости от места, где он находится – дома, в мечети, на учебе, на работе, на улице и т.д.

Приучают всех и с ранних лет.
Приучают всех и с ранних лет

Благодаря намазу мусульманин получает связь с Аллахом, а потому он обязателен и должен выполняться вне зависимости от состояния верующего и его местопребывания. В том случае, если у верующего нет возможности подняться для проведения молитвы, он может совершать ее сидя, если и этого не может – разрешается лежа совершать намаз.

Молитва ночью рассеивает твои опасения и поможет тебе спать всю ночь.
Молитва ночью рассеивает твои опасения и поможет тебе спать всю ночь

Перед тем, как приступить к намазу, человеку следует пройти процедуру омовения. После этого необходимо расположить свое тело по направлению к Каабе. Все посторонние мысли должны покинуть голову, человек абсолютно сосредоточен на молитве и совершает намаз во имя Единого бога Аллаха.

Помимо обязательных молитв, мусульманин имеет право дополнительно осуществлять намаз, благодаря чему верующий получит награду от Всевышнего. Пропустив обязательный намаз, человек демонстрирует слабость, которую тут же замечает шайтан. Получая таким образом доступ к душе мусульманина, он толкает его на греховные деяния.

Она – опора, на которой зиждется Ислам.
Молитва – опора, на которой зиждется Ислам
Spread the love

About the author