Только проверенная информация

Медитация для начинающих

1319

Медитация - это несложно.

Медитация – это несложно. Ежедневная практика и правильный подход неизбежно приведут вас к определенным положительным результатам. У кого-то получается уже через несколько дней, кому-то требуются месяцы.

Считается, что лучше всего медитировать дважды в день около четверти часа с самого утра и столько же перед сном. Начать нужно с меньших периодов времени, постепенно продлевая сеансы.

Медитация – это состояние глубокого спокойствия ума и внутреннего созерцания

Медитация – это состояние глубокого спокойствия ума и внутреннего созерцания

Медитировать желательно в спокойной, привычной обстановке. Желательно не в спальне: привычка засыпать здесь может привести к тому, что вы ненароком погрузитесь в сон и во время медитации. Но это некритично. Более того, даже обстановке с различными отвлекающими моментами можно приноровиться медитировать, хотя это, конечно сложнее.

Медитация - Где угодно, и как удобно. Главное – не заснуть
Где угодно, и как удобно. Главное – не заснуть

При медитации важно правильное расположение тела. Совсем необязательно это должна быть поза лотоса. Главные требования прямая спина и удобство. Спина должна пребывать в перпендикулярном положении к сиденью стула. Облокачиваться при этом о спинку не стоит, так вы сохраните осознанность и уменьшите риск засыпания.

Впрочем, поначалу долго сидеть с ровной спиной будет трудно. Поэтому, если терпеть такое положение станет нелегко, можно облокотиться, но сохраняя вертикальное положение позвоночника.

Медитация - поза лотоса – не обязательна
Поза лотоса – не обязательна

Для начала сеанса закройте глаза и постарайтесь расслабиться, насколько это возможно с ровной спиной. Затем нужно сконцентрировать внимание. Объектом для концентрации может быть дыхание или мантра. Во время концентрации поток мыслей останавливается. Если мысли снова возникнут, верните внимание к объекту вашей концентрации. Со временем вы сможете останавливать мысли надолго – к этому и сводится суть медитации.

Гоните мысли, мешающие концентрации - метидация
Гоните мысли, мешающие концентрации
Spread the love

About the author