Только проверенная информация

Лечение эрозии шейки матки хирургическим методом

1622
Одна из разновидностей гинекологической операционной
Одна из разновидностей гинекологической операционной

Существуют случаи, когда обойтись без хирургического лечения эрозии шейки матки просто невозможно. Показаниями к данной процедуре является неэффективность консервативного лечения (медикаментозного). Давайте разберемся, какие виды этого лечения, и что вообще они собой представляет.

1.Диатермокоагуляция – прижигание слизистой путем воздействия на нее электрическим током. Плюсы этой методики заключаются только лишь в низкой стоимости процедуры, а вот недостатки превышают все ожидания (болезненность, высокая вероятность образования рубца и развития эндометриоза).

2.Лазеротерапия – применение лазера минимальной мощности, позволяет минимизировать повреждения здоровых тканей, что делает манипуляцию малотравматичной (не вызывает рубцовых изменений). Проводится под местной анестезией и практически не вызывает осложнений.

3.Радиоволновая хирургия – это бесконтактный метод при помощи высокочастотной энергии. Является самым эффективным видом лечения. Безболезнен, не вызывает кровотечения и возникновения рубцов. Срок выздоровления составляет 7 дней.

Метод лечения при помощи радиоволновой хирургии
Метод лечения при помощи радиоволновой хирургии

4.Криотерапия – воздействие на клетки жидким азотом. Сама процедура безболезненна(только присутствует чувство жжения и покалывания), минимум осложнений, но в течении двух месяцев наличие обильных слизистых выделений(длительный период).

После воздействия любого из этих методов назначается противовоспалительная и антисептическая терапия, продолжительностью в 7 -10 дней.

Интимное здоровье женщины должно всегда быть в приоритете
Интимное здоровье женщины должно всегда быть в приоритете

Практически любое заболевание можно предотвратить, используя банальные меры профилактики. В данном случае –  регулярные консультации у гинеколога и бережное отношение к интимному здоровью.

Spread the love

About the author