Только проверенная информация

Кошки-мышки, или Во что поиграть с питомцем

957
Ну куда же ты, луч мой ненаглядный.
Ну куда же ты, луч мой ненаглядный?

Ваша кошечка не хочет играть и обиженно сидит мордочкой к стенке? Даже самый угрюмый или унылый зверек оживится, если найти к нему подход.

Лазерное «лечение»

Кошки часто проявляют интерес к солнечным зайчикам и любым движущимся пучкам света. Возьмите лазерную указку или обычный фонарик и устройте своему питомцу «световое шоу».

«Пакетное» предложение

Кот и пакет – тандем поистине вечный. Чего только не вытворяют кошки с полиэтиленовыми и бумажными пакетами – гоняют по дому, забираются внутрь, превращаясь в «пакетных» привидений, грызут и шелестят. Возьмите добротный пакет и со своей кошечкой «пошуршите о том, о сем» – ей понравится.

Не спрашивай почему, просто неси пакет.
Не спрашивай почему, просто неси пакет

Ловись рыбка

Импровизированная «удочка» с бантиком вместо поплавка – всегда в тренде. Коты обожают играть «в рыбака», а если вместо бантика прицепить пуховку или перышко, можно приятно поддразнивать зверька щекоткой по носу.

Ах, вот ты где. Поймал тебя моя рыбка
Ах, вот ты где. Поймал тебя моя рыбка

Коробочка счастья

Пальму первенства наравне с пакетами по пристрастию к ним кошек оспаривают коробки. Внедрение животного в коробку – процесс, который можно наблюдать бесконечно. Немного фантазии – и старые коробки можно причудливо соединить в виде лабиринта, предварительно вырезав отверстия между ними.

Кто не спрятался, я не виноват.
Кто не спрятался, я не виноват

Прыгай как я, прыгай лучше меня

Игры с мячиками различных видов заставят вашу кошечку проявить чудеса прыгучести. Если вы когда-нибудь роняли на пол редиску и наблюдали за сумасшедшей реакцией кота на то, как этот маленький круглый овощ прыгает и катится, вы поймете, что мяч – это спортивный вариант валерьянки для вашего котика. Особенно если использовать шарик для пинг-понга. Взмывая в воздух за прыгучим мелким предметом, даже самый грустный зверек забудет о том, что такое скука.

Я все равно тебя споймаю
Хищник, самый настоящий!
Spread the love

About the author