Только проверенная информация

Подружить кота с собакой. Это возможно?

949

Как кот с собакой. Как сделать их друзьями.

Бытует представление, что кот и собака – непримиримые враги. Подтверждение тому мы регулярно видим на наших улицах: пес, заприметив кота, начинает преследование, пока последний не вскарабкается на ближайшее дерево. Однако извечная вражда этих животных – миф. Вот правила, которые помогут вам развеять его.

Иди ко мне мой малыш.
Иди ко мне, мой малыш

Хотя считается, что коты независимы, их отстраненность – лишь маска. Если собаки открыто демонстрируют свое отношение к хозяину, то понять, что на уме у кота, непросто. А между тем, коты, как и собаки, довольно привязчивы и ревнивы. Поэтому старайтесь уделять равное внимание обоим – чтобы поводов для ревности попросту не было.

Просто прогулка. Ничего большего.
Гуляем

Беря на прогулку пса, постарайтесь устроить так, чтобы кот тоже мог с вами прогуляться. Погладив кота, не забывайте и про собаку. Игнорирование кого-то одного даст повод для агрессии.

Также следует учитывать различия в приеме пищи. Собака, как правило, сметает все, что кладут в ее лоток. Кот же может подкрепляться небольшим порциями. Поэтому может возникнуть ситуация, что пес, съев свою порцию, доест и кошачью. В результате он может переесть, а его коллега, напротив, остаться голодным. Возможно, есть смысл ставить лотки для еды питомцев в разных местах, и уж точно нужно учить их не зариться на чужое.

Алё, это мой ужин
Алё, это мой ужин

Проще всего научить сосуществовать кота и собаку, если заводить их одновременно, причем маленькими. Тогда они «притрутся» еще в том возрасте, когда агрессия неразвита. Они буду воспринимать друг друга как некую, изначально существующую данность. И, возможно, вам даже не придется их мирить.

Друзья навсегда
Друзья навсегда
Spread the love

About the author