Только проверенная информация

Сумка Биркин: как не нарваться на подделку

1237

Сумка Биркин

Об этой прославленной модели сумки от Hermes грезят модницы из разных стран мира. Созданная специально для знаменитой актрисы и певицы Джейн Биркин, сумка этого бренда начала свое триумфальное шествие по ступеням моды и надолго «поселилась» на ее вершине. Историки моды пишут о том, что несравненная Джейн Биркин, оказавшись случайно в самолете на соседнем месте с топменеджером дома Hermes, посетовала на проблему подбора объемной сумки из кожи для прогулок. Расписав в ярких красках желаемую модель, красавица уже в Лондоне забыла о своих фешноткровениях. Но очень скоро воплощенная мечта в виде сумки была прислана актрисе на дом. С тех пор сумка «Биркин» пошла «по рукам» богатых и знаменитых, и стала почти несбыточной мечтой для остальных.

Джейн Биркин с сумкой Биркин
Джейн Биркин с сумкой Биркин

Трудности достижения этой мечты сопряжены с ценой. «Голая» стоимость самой простой модели стартует от $ 910 тыс., а если изделие изготовлено из кожи экзотических животных или декорировано драгоценностями, его цена взлетает до цифр со множеством нолей. Именно поэтому приобрести сумку Биркин несложно, сложно купить оригинал. По количеству подделок эта модель оспаривает пальму первенства с фальшивыми изделиями под «Луи Виттон». И нередко они настолько качественны, что не вызывают даже тени сомнения в своей подлинности. Как же отличить оригинал от подделки?
Самым трудоемким способом установить подлинность изделия можно с помощью номера сумки, отправив производителю соответствующий запрос. Если номер и документы подтверждаются, можно совершать покупку, если же нетэто фальшивка. Но, естественно, мало кто хочет связывать волнующий процесс покупки с такой своеобразной бюрократической волокитой. Если вы все же решили приобрести сумку Биркин без проверки, на свой страх и риск, следует обратить внимания на некоторые нюансы.
Швывот основа основ любого изделия. Подделка может быть изготовлена из прекрасной кожи, но некачественные швы выдают ее происхождение так же, как в детских сказках рукипосудомойку, прикинувшуюся принцессой.
Фурнитураеще один «индикатор» качества. Неровно прикрепленная, потускневшая, неравномерно размещенная фурнитура не может украшать настоящую сумку «Биркин».

сумка
Есть еще много признаком фальшивого изделия, в том числе некачественная подкладка, но установить подлинность очень сложно. Поэтому, если вы решились потратить солидную сумму на сумку «Биркин», рекомендуем  проверять оригинал напрямую через производителя.

Spread the love

About the author