Только проверенная информация

Болезнь Бехтерева: симптомы

920

Болезнь Бехтерева – это хроническое заболевание суставов, чаще всего – суставов позвоночника. Международное название болезни Бехтерева – анкилозирующий спондилоартрит. Это довольно распространенное заболевание, которое, если не обращать на него внимания, может привести к достаточно плачевным последствиям, таким, как деформация позвоночника. Поэтому важно вовремя распознать болезнь Бехтерева и принять меры.

К сожалению, полностью вылечить данное заболевание невозможно, но можно снизить болевой синдром и предотвратить его развитие. Из-за чего возникает спондилоартрит, достоверно неизвестно. Существует теория о генетической предрасположенности. Кроме того, чаще всего болеют женщины с 18 до 40 лет, поэтому им стоит быть особенно внимательными и следить за симптомами.

Важно вовремя распознать болезнь
Важно вовремя распознать болезнь

Симптомы болезни Бехтерева в первоначальной стадии довольно размыты: это хронические боли в нижней части спины и тонус мышц спины и бедер. Со временем боль может возникать в других суставах (стоп, коленей, плеч и бедер). Еще позже больной может заметить за собой особую утомляемость, сложности с аппетитом, отсутствие гибкости позвоночника. Также может возникнуть размытость зрения и светобоязнь.

    Первые симптомы этой болезни довольно размыты
Первые симптомы этой болезни довольно размыты

При возникновении первых симптомов необходимо тут же обратиться к врачу, так как со временем болезнь Бехтерева может привести к уменьшению объема легких, проблемам с сердцем и опорно-двигательным аппаратом. Только врач может подобрать адекватный метод лечения, который подойдет в вашем конкретном случае.

Spread the love

About the author