Только проверенная информация

Дублин: во что обойдется поездка?

638
Столица Ирландии - Дублин
Столица Ирландии – Дублин

Дублинэто удивительный столичный город, в каждой улочке которого сквозит история, где так мало современных стекляннобетонных зданий, затоогромное количество парков, старинных построек и, конечно, пивных заведений, которые придают этому городу особое веселье.

Первым делом необходимо определиться с жильем. Отелей здесь хватает: от относительно недорогих двухзвездочных (100200 долларов в сутки с человека) до пятизвездочных апартаментов с шикарным видом из окна (300500 долларов и выше). Большинство из них расположены в местах скопления достопримечательностей. Можно сэкономить, и снять квартиру, договорившись с хозяевами заранееот 3050 долларов в сутки.

Beresford Hotel
Beresford Hotel

В бюджет путешествия стоит заложить транспортные расходы: за поездку автобусом придется заплатить от 4 долларов, на таксиот 2 долларов за км. Если формат поездкибюджетный, можно посмотреть бесплатные достопримечательности: Научную галерею, Музей современного искусства, Национальный ботсад, Национальную галерею Ирландии и даже поместье семьи Гинесс. Также можно побродить по старому городу около Тэмплбар, зайти в Собор св. Патрика и погулять вдоль реки Лиффи. В знамениты Дублинский замок можно попасть только с 10.00 до 17.00, а в воскресеньес 12.00. Любители таинственного оценят экскурсию «Автобуспризрак»: вас ждет поездка по домам с привидениями, история дублинского Дракулы, настоящие мумии и герои легенд.

Собор Cвятого Патрика1
Собор Cвятого Патрика

После обзора интересных мест нужно перекуситьконечно же, ирландским рагу, состоящим из картошки, сосисок коддл и бекона. Все главные заведения расположены вокруг Темплбар. Наиболее дорогой и модный – «Хало», подемократичнее – «Эли». Обед обойдется от 1020 до 50 долларов плюс по 8 долларов за каждую пинту пива.

Хало - здесь вы можете перекусить!
“Хало” – кухня здесь отменная

Сэкономить в Дублине поможет карта Dublin Passбесплатное посещение достопримечательностей плюс скидки в театрах и ресторанах, а такжетрансфер из аэропорта. Стоит 3090 долларов в зависимости от количества дней.

Spread the love

About the author