Только проверенная информация

Острота зрения: если вся плывет перед глазами…

971

61Острая пара глаз – это то, что помогает преодолеть любые препятствия не только в жизни, но и… на дороге. Ведь только благодаря зрению мы можем наслаждаться красотами окружающей нас природы: 70% информации мире получаем, созерцая его. Но, к сожалению, с возрастом глазная мышца теряет свою упругость и зрение постепенно ухудшается. Этому подвержена одна треть, населения планеты.

Глаза устают, а к вечеру «картинка» смазана. В сумерках от ястребиной зоркости ничего не остается.

3

Решение простое, но потребует усидчивости. Как минимум полчаса вдень придется потратить на упражнения. Плюс постоянно держать в голове, чтобы такое съесть, чтобы прозреть. Ну и конечно, отказаться от вредных привычек – если других причин еще не было, то это их как раз и предупредит. Вот план работ на ближайший месяц – если улучшений не заметите, то необходимо обследоваться у окулиста.

  • Регулярная гимнастика для глаз. Пора все-таки следовать известным правилам работы с компьютером: отрываться от экрана на 15-20 минут каждые пару часов. Это даст  возможность передохнуть мышцам глазного яблока, в том числе и тем, которые контролируют изменение кривизны хрусталика.

62

  • Принимать витаминные препараты. Витамины С, Е, бета-каротин и цинк способны затормозить падение зрения на 25%.

63

  • Убрать сигареты из поля зрения. Пресловутое курение –  одна из причин, вызывающая потерю зоркости. Согласно американским исследованиям, курение увеличивает риск возрастной слепоты в два раза. Регулярный осмотр у офтальмолога поможет вовремя заменить изменения  и  сохранить зрение.

64

Spread the love

About the author