Только проверенная информация

Билл Клинтон. Сердце, тебе не хочется покоя?

803

Билл Клинтон
Билл Клинтон

Уильям Джефферсон (Билл) Клинтон – 42-й американский президент с 1993 по 2001 год. Результатом правления Клинтона стало значительное уменьшение безработицы в стране, снизились объемы военных вмешательств в другие страны, и в это же время Америка заняла лидирующее место в областях высоких технологий.

Однако, несмотря на массу положительных качеств и значительную поддержку своих сограждан, президент Клинтон показал себя совершенно с другой стороны – в 1998 году он фигурировал в скандале вместе с Моникой Левински.

Подробности интимных отношений с Левински значительно снизили рейтинг Демократической партии США, и подорвали авторитет Клинтона среди американцев.

Проблемы с сердцем у Билла Клинтона дали о себе знать в 2004году, когда из-за повышенного уровня холестерина и закупорки коронарных сосудов, ему провели операцию по аортокоронарному шунтированию, при котором в полость заблокированного сосуда устанавливаются специальные пористые трубки, называемые стентами.

Билл Клинтон со своей женой Хиллари
Билл Клинтон со своей женой Хиллари

По словам врачей, такая операция позволяет восстановить проходимость сосудов, но не позволяет полностью избавиться от заболевания и требует проведения повторного оперативного вмешательства через 10 лет.

К сожалению, состояние Клинтона ухудшилось значительно раньше – и в 2010 ему провели повторную операцию. Ухудшение состояния бывшего президента списывают не столько на игнорирование здорового образа жизни, сколько на генетическую предрасположенность по материнской линии.

Проблемы с сердцем
Проблемы с сердцем

За последние годы состояние Клинтона значительно ухудшилось, но это не мешает ему участвовать в жизни страны – сейчас Билл Клинтон вдет активные общественные работы, является участником многих благотворительных и общественных политических организаций, а также тщательно следит за своим здоровьем, чтобы избежать возникновения возможных проблем с сердечно-сосудистой системой.

Spread the love

About the author