Только проверенная информация

Оазис в Манхэттене – Централ Парк

978

Центр парк

Даже те, кто никогда не был в НьюЙорке, знают название Манхеттен, а также все знают, что в центре Манхеттена расположен настоящий оазис живой природыЦентральный Парк. Этот парк считается самым посещаемым в Америке, а настоящую популярность этому месту принес показ в многочисленных шоу и фильмах. Да вы и сами, наверняка, помните сериал «Друзья», и любимое кафе героев, расположенное рядом с одноименным парком. Чем же он так интересен?
Парк занимает территорию около 3,5 квадратных километров, и практически все ландшафты выполнены вручную, хоть этого и не скажешь. На территории расположены искусственные озера, аллеи, детские игровые площадки и даже зоопарк. Парк с самого начала планировался как место отдыха городских жителей от суеты большого города.

Центральный парк в Нью-Йорке
Центральный парк в Нью-Йорке

Парк имеет длинную и местами трагическую историю длиной более 150 лет, включающую практически полное опустошение, а затем восстановление практически с нуля.
Современный этап восстановления парка начался в 1981 году, и с тех пор парк постоянно развивается и поддерживается в хорошем состоянии, в том числе силами добровольцев. Ведь Центральный Паркэто единственный уголок живой природы, который доступен многим жителям НьюЙорка. Это место прогулок и активного отдыха. Например, аллея вокруг парка очень любима бегунами и велосипедистами, особенно с учетом того, что вечером там запрещено движение автомобилей. Сейчас Центральный Паркэто один из символов НьюЙорка, и в целом Америки, и экскурсия сюда является обязательным пунктом при посещении города туристами.

Зеленый оазис, расположенный между плотно застроенных кварталов
Зеленый оазис, расположенный между плотно застроенных кварталов
Spread the love

About the author