Только проверенная информация

Новое время: в сутках 36 часов

801

131Недавно вышедшая статья психолога и лайф-коучера Джона Бишке «36 часов в сутках» раскрывает и систематизирует золотые правила тайм-менеджмента, внося новые интересные идеи и лайфхаки. Как всё успевать и чувствовать полноту жизни?

  • Нормализуйте сон: засыпайте и просыпайтесь в одно и то же время, превратите спальню в оазис комфорта и удобства, воспользуйтесь системой многофазового сна.
Спальня - это ваш оазис комфорта
Спальня – это ваш оазис комфорта
  • Выделите определенное время на питание. Вместо того, чтобы устраивать стихийные перекусы на неопределенное, составьте расписание, предусматривающее четкие завтрак, обед и ужин.
Не пропускайте приемы пищи, от этого зависит ваше здоровье
Не пропускайте приемы пищи, от этого зависит ваше здоровье
  • Не бойтесь быть Цезарем и делать дела одновременно. Например, чистить картошку и слушать аудио-уроки английского языка.
  • Меньше тратьте время на деструктивные занятия (просмотр телевизора, зависание в социальных сетях, пустые телефонные разговоры).
Меньше зависайте в телевизоре и соц. сетях
Меньше зависайте в телевизоре и соц. сетях
  • Не отказывайтесь, если вам предлагают помощь. Разделение обязанностей в семье или офисе – это ключ к эффективному распределению времени всех членов команды.
  • Используйте систему задач и поощрений. Планируйте время так, чтобы за каждым выполненным делом следовали минуты отдыха или энергичная прогулка.
Чаще отдыхайте на природе
Чаще отдыхайте на природе
  • Не планируйте того, что не в силах выполнить. Разочарования, следующие за нарушением плана, вводят в депрессию и подрывают самооценку. Не стоит недооценивать свои возможности. Планируя свой день, будьте реалистами!

Если будете зацикливаться на скучной и монотонной работе весь день, ваше настроение быстро ухудшится. Усталость приходит незамедлительно, когда ваши действия не приносят удовлетворения. Отсюда вывод: делайте только то, что любите, и советы Джона Бишке точно помогут оптимизировать расписание дня, выделив место и для работы, и для отдыха.

Spread the love

About the author