Только проверенная информация

Витамин В3 – ниацин или никотиновая кислота

1676

B31-752x490Ниацин учувствует во многих энергетических процессах, а также способствуют противостоянию организма атаке свободных радикалов. Для любой женщины важно поддерживать свою фигуру в форме, поэтому стоит знать, что недостаток витамина В3 может ударить по возможности правильного расхода жиров в организме. И холестерина, кстати тоже.

Для поддержания красивой фигуры необходимо употреблять витамин В3
Для поддержания красивой фигуры необходимо употреблять витамин В3

Если количество никотиновой кислоты  на удовлетворительном уровне, то и холестерин будет под контролем, при условии, конечно, соответствующего питания и образа жизни. Минус инфаркт, минус тромбы, плюс резвость тела и здоровье сердца. Именно свойство преобразовывать жиры и стали использовать косметологи в средствах по уходу. Липидная пленка на поверхности эпидермиса, которая служит защитным барьером кожи, нуждается в постоянном обновлении и восстановлении.

В этом поможет питательный или увлажняющий крем с витамином В3. Этот ингредиент влияет на процесс синтеза жирных кислот и керамидов – ключевых кирпичиков защитного слоя. Если в броне не будет бреши, то и влага в коже будет удерживаться дольше, что является залогом ее упругости и эластичности. Ниацин входит в состав средств, предназначенных для тонкой, сухой, куперозной и даже атопической кожи, поскольку она нуждается в усиленной защите и тщательном уходе.

В гречаной крупе содержится много витамина В3
В гречаной крупе содержится много витамина В3

Часто специальная косметика с витамином В3 для чувствительной кожи имеет чуть зеленоватый оттенок – такой тон эффективно маскирует красные пятнышки на коже и сосудистые звездочки.

Стоит использовать легкие увлажняющие кремы с ниацином в качестве основы под макияж: и лечебный, и дополнительный косметический эффект. Суточная потребность в витамина В3 для взрослого – 20 мг.

Суточная доза витамина В3 для взрослого 20 мг
Суточная доза витамина В3 для взрослого 20 мг
Spread the love

About the author