Только проверенная информация

Аллергический кашель. Какое лекарство выбрать?

907
Аллергический кашель характерен для сезона аллергий
Аллергический кашель характерен для сезона аллергий

Аллергические реакции — это бич нашего века. Высокоразвитые промышленные города так и таят в себе аллергены, а стрессы и хроническая усталость значительно ослабляют нашу иммунную систему.

Учеными сделан вывод, что в последние годы случаи аллергических реакций возросли в несколько раз. И дело не только в химических аллергенах (бытовая химия), но и в натуральных, чувствительность некоторых представителей населения к которым чрезвычайно велика.

Одной из разновидностей аллергической реакции является аллергический кашель. В большинстве случаев любая аллергия проявляет себя такими симптомами, как насморк, чихание и кашель, но в данном случае аллергический кашель выходит на первый план.

Все дело в виде аллергена и повышенной чувствительности рецепторов слизистой дыхательных путей, которые пытаются очиститься от вредителя. Таким вредителем может быть и небольшое количество никотина, пыльца, даже холодный воздух.

Аллергический кашель может вызвать как натуральный, так и химический аллерген
Аллергический кашель может вызвать как натуральный, так и химический аллерген

Как выбрать лекарство от кашля в данном случае?

Первое и самое необходимое — устранение аллергена!

Важный компонент лечения — это антигистаминные (противоаллергические) препараты. В зависимости от степени выраженности аллергии стоит подбирать и препарат, так как они могут быть как со слабым действием, так и более выраженным. При тяжелых формах заболевания показаны даже внутримышечные введения антигистамина, а также внутривенные поступления хлорида кальция.

Дети у удовольствием пьют сиропы
Дети у удовольствием пьют сиропы

Если Вы водите машину, обратите внимание на побочные эффекты в виде сонливости и нарушения координации.

Как лечить кашель аллергического генеза? Обратиться к врачу для выявления аллергена и следовать его указаниям.

Spread the love

About the author