Только проверенная информация

Противозачаточные средства. Нужны ли они?

1046
Противозачаточные средства. Нужны ли они?
Противозачаточные средства. Нужны ли они?

Если молодая девушка начинает задумываться о методах контрацепции, значит, она уже находится на верном пути. Почему? Да потому что она переживает о своем будущем. Так как суть контрацепции в том, что бы:

  1. Не заразиться опасными, а порой и смертельными заболеваниями. Многие не задумываются про последствия после незащищенного полового акта. Но статистика говорит обратное – 20% населения заражается неизлечимым ВИЧ и другими инфекциями ,игнорируя методы защиты.
  2. Для предотвращения незапланированной беременности, узнав о которой, многие порой принимают необдуманные решения и делают аборт. Даже не подозревая, что в 40% случаев он заканчивается бесплодием или серьезными проблемами со здоровьем.

Так стоит ли минутное удовольствие таких последствий как, искалеченная жизнь и будущее без перспективы.

Что лучше презервативы или таблетки?
Что лучше презервативы или таблетки?

Если нет, тогда следуйте следующим рекомендациям.

Существует огромное разнообразие противозачаточных средств. К ним относятся: гормональные таблетки и пластыри, презервативы, внутриматочная спираль, вагинальные свечи и крема. Нужный вид защиты идеально подберет лишь Ваш гинеколог.

Но для себя необходимо понимать следующие вещи:

  • Презерватив – это единственный способ обезопасить себя от заражения.
  • Таблетки, свечи, крема и пластырь – это для тех, у кого постоянный партнер и Вы уверенны, что опасности заражения нет.
  • Внутриматочная спираль -в основном для уже рожавших женщин.

    Современные девушки знают секрет контрацепции, поэтому наслаждаются жизнью
    Современные девушки знают секрет контрацепции, поэтому наслаждаются жизнью

Надеюсь, из всего вышеперечисленного не сложно было сделать правильные выводы. Оберегая свое здоровье, Вы заботитесь о своем прекрасном будущем. Выбрав правильный метод контрацепции можно наслаждаться жизнью, без каких либо последствий.

Spread the love

About the author