Только проверенная информация

А вдруг там в желудке сидит Хеликобактер? Как узнать?

1230

g4Болит желудок? Всего один раз? Ну, может ничего серьезного.

Но если боли в желудке повторяются периодически, если  вы уже поняли, что вас лучше не есть острое, жаренное или слишком жирное, потому что это может взывать болезненные ощущения в области желудка, то , скорее всего, мы уже говорим о гастрите.

А вот какова его природа – нужно выяснять.

Прежде всего,стоит задуматься о том, есть ли в вашем желудке хеликобактер пилори.  И если есть – с бактерией необходимо срочно и жестко расправиться, чтобы не довести до образования язвы.

Этот "солнечный" микроб - причина гастритов и язв
Этот “солнечный” микроб – причина гастритов и язв

Но напомним, что причин гастрита множество, и хеликобактер – лишь ода из них.

Как узнать, связан ли гастрит с пилорической инфекцией?

Необходимо провести грамотную диагностику. Для этого существуют инвазивные и неинвазивные методы.

Хеликобактер обитаете в желудках 80% людей
Хеликобактер обитаете в желудках 80% людей

К инвазивным относится забор желудочного сока и получение биоптата слизистой. Да, да, речь идет о том самом неприятном “глотании зонда”, который так сильно пугает пациентов, что порой вообще заставляет отказаться от оказания медицинской помощи.

Но спешим вас порадовать – существует современный неинвазивный метод диагностики хеликобактер. Причем, весьма точный. Для определения , есть ли в желудке микроб, достаточно выдохнуть воздух в трубочку, соединенную с прибором. И но тут же выдаст вам результат!

Влияние хеликобактера на развитие заболеваний желудка
Влияние хеликобактера на развитие заболеваний желудка

Магия? Отнюдь. Дело в том, что хеликобактер обладает уникальной способностью преобразовывать карбамид в аммиак. Эта способность бактерии основана на чрезвычайно высокой активности специального фермента – уреазы.

Уреазный дыхательный тест абсолютно безболезненный и очень эффективный. Так что, отправляйтесь к врачу и проходите диагностику.

Spread the love

About the author