Только проверенная информация

Признаки беременности

1096

pervye-priznaki-beremennosti_2

Женщины, планирующие появление малыша, с замиранием сердца ждут момента, когда на тесте появятся вожделенные две полоски. Однако о наступлении счастливого события можно узнать еще до проведения теста, если внимательно прислушаться к своему организму и распознать первые сигналы зарождения новой жизни.

К основным признакам беременности относятся:

Отсутствие месячных. Помимо задержки, о наступлении беременности может свидетельствовать тянущая боль внизу живота, что происходит из-за изменения гормонального фона.

Раздражительность. Коварные гормоны влияют и на настроение будущей мамочки. Любая мелочь может мгновенно вывести из себя.

Утомляемость. Организм работает за двоих, и такой режим ему непривычен. Не удивительно, что хочется отдохнуть от суеты и повседневных обязанностей. К тому же не исключена сонливость, усугубляющая это положение.

Тошнота. Токсикоз на ранних сроках – распространенный, но не обязательный признак беременности. Некоторые счастливицы с такой проблемой не сталкиваются.

chto-chuvstvuet-beremennaya-zhenshhina

Изменение вкусовых предпочтений. То, что раньше вызывало гастрономический восторг, теперь хочется отправить прямиком в мусорный бак. Или наоборот, нелюбимые ранее продукты могут стать фаворитами.

Частые позывы к мочеиспусканию. Такая проблема обусловлена тем, что мочевой пузырь сдавливается растущей маткой.

Набухание груди и повышение ее чувствительности. Многие беременные женщины замечают, что грудь стала больше. В этом «виноваты» опять-таки гормоны.

Однако даже наличие всех этих симптомов не гарантирует наличие беременности. Окончательно развеять все сомнения может только гинеколог после осмотра пациентки, проведения анализа на ХГЧ и УЗИ. Опытный врач может установить факт наличия беременности уже на 4-5 неделе. Кстати, бывают случаи, когда беременные не видят вторую полоску на тесте. Это происходит на очень ранних сроках, когда концентрация гормона ХГЧ недостаточна, а весь механизм теста основан на его выявлении.

planirovanie-beremennosti_2

Spread the love

About the author