Только проверенная информация

Драгоценный талисман

773
Каждому - свой камень
Каждому – свой камень

Наделение драгоценных камней и полудрагоценных минералов магическими свойствами – часть мифологии каждого народа. Начиная с языческих времен и вплоть до современного периода на территории Руси люди верили в целительные и защитные функции своих украшений. В наше время носить амулеты и приписывать камням мистические функции всё так же популярно.

Драгоценные камни:

  • Изумруд – камень рациональности и интеллекта, защищает беременных и тех, кто отправляется в дальнюю дорогу; успокаивает и приносит счастье.
Драгоценные украшения из изумруда
Драгоценные украшения из изумруда
  • Сапфир – камень мудрости и супружеской верности. Дарит своим обладателям уверенность в своих силах и продлевает жизнь.
Сапфир гармонично сочетается с серебром
Сапфир гармонично сочетается с серебром
  • Рубин считается камнем силы и власти; помогает супругам сохранить былые чувства; избавляет своего владельца от злых проделок врагов.
Рубины выбирают лидеры
Рубины выбирают лидеры
  • Алмаз – это камень, который делает характер твердым и помогает чувствовать в себе силы даже во время сложных испытаний.
Алмаз - приносящий удачу
Алмаз – приносящий удачу

Полудрагоценные камни:

  • Александрит – камень здоровья и процветания; помогает в тяжелых жизненных ситуациях.
Александрит прекрасен
Александрит прекрасен
  • Аквамарин символизирует красоту и любовь.
Камень, дарующий спокойствие и гармонию
Камень, дарующий спокойствие и гармонию
  • Жемчуг принято дарить женам после рождения ребенка, так как это украшение считается символом супружеского счастья и новой жизни.
Считается одним из самых женственных украшений
Считается одним из самых женственных украшений
  • Коралл, если верить народным приданиям, уберегает от недоброго глаза, предотвращает заговоры и исцеляет от недугов. Помогает путешественникам найти верный путь.
Если вы хотите, чтобы коралл вас охранял, его следует носить на виду и беречь: сломанные или испорченные кораллы теряют свою магическую силу
Если вы хотите, чтобы коралл вас охранял, его следует носить на виду и беречь: сломанные или испорченные кораллы теряют свою силу

Выбирая украшения в ювелирном магазине, многие обращают внимание не только на внешний вид камня и его цену, но и на приписываемые ему магические свойства. Принято также считать, что камни, передающиеся по наследству по женской линии, становятся на порядок сильнее и могущественнее, а украденные камни могут стать причиной бед и «работать» против интересов незаконного владельца.

Spread the love

About the author