Только проверенная информация

Дорадо под пармезаном – идеальный ужин

946

ужин

Идеальный ужин – какой он? Вкусный, приятный и нетяжелый для желудка. Все кулинары и диетологи мира (а уж тем более – средиземноморья) сходятся в одном: морепродукты с овощами – это идеальное завершение дня!

Сегодня мы приготовим ужин из рыбы дорадо со шпинатом и болгарским перцем. А, чтобы вкус не был скучным, добавим немного сливочного соуса и пармезана. Поверьте, от такого ужина не откажется ни девушка на диете, ни голодный муж после работы, ни прихотливые дети.

Рыба со шпинатом выглядит очень нежно
Рыба со шпинатом выглядит очень нежно

Итак, вам понадобится:

  • Собственно дорадо (на 3 порции достаточно одной крупной рыбки)

Рыба Дорадо

  • Шпинат (около 100 грамм)

шпинат

  • Яйца (4 штуки)

яйца

 

  • Сыр двух видов: сливочный и пармезан
  • Топленое масло
  • Сметана
  • Перец болгарский

Подготовка

Рыбу необходимо почистить: вынуть внутренности и хребет, стараясь минимально повредить мясо, и промыть проточной водой. Одно взбитое яйцо смешать со сливочным сыром, растопленным маслом и шпинатом.

Запекание

Подготовленную дорадо выложить на фольгу, немного подогнуть края – чтобы соус не растекался. Сверху выложить готовый соус, прикрыть листиком фольги (неплотно) и поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, примерно на полчаса. После вынуть, снять верхний слой фольги, посыпать пармезаном и снова отправить в духовку (если есть – под гриль), до образования сырной корочки.

Дорадо в фольге
Дорадо в фольге

Гарнир

Дорадо под пармезаном традиционно подается с яйцами со сметаной. Оставшиеся три яйца отварить, разрезать каждое на 2-4 части, полить сметаной и украсить болгарским перцем. При желании подавать такую рыбу можно просто с любыми овощами либо с пресными лепешками и сметанным соусом.

Ваш средиземноморский ужин готов! Приятного аппетита!

01-007
Приятного аппетита!
Spread the love

About the author