Только проверенная информация

Ролики: каждому стилю катания – свои

795

катание

Катание на роликах – это не просто веселое времяпрепровождение и возможность поддерживать себя в форме. Для некоторых это стиль жизни. И хотя, стиль каждого роллера неповторим и своеобразен, все их можно объединить в несколько основных групп, а именно: фристайл, фитнес, агрессив, даунхил, спидскейтинг и просто отдых. Для каждого стиля необходимы особые ролики, которые отличаются между собой по целому ряду характеристик.

Самые первые ролики появились в 1863 году. Из-за парного расположения колес, они называются квады. Поначалу они выглядели как колеса на ремнях, застегивавшиеся на обычной обуви.

Первые роликовые коньки
Первые роликовые коньки

Со временем квады трансформировались в полноценные ботинки на колесах, которые закрывают лодыжку и хорошо фиксируют голеностоп. Чаще всего их используют для танцев и фигурного катания, и в других подобных видах спорта.

Ролики для фитнеса – это почти кроссовки с колесами. Они изготовлены из мягких и прочных материалов так, чтобы не натирать ногу. В мягком ботинке продумана система вентиляции. Колеса небольшие, 76 – 84 мм в диаметре.

Ролики для фитнеса
Ролики для фитнеса

Название стиля «агрессив» говорит само за себя. Он предполагает много сложных и опасных трюков, а потому ролики для него нужны самые прочные. Колеса у них маленькие (60 мм) и довольно жесткие.

Самые скоростные ролики выбирают себе любители спидскейтинга, скоростного катания. Низкие ботинки оснащены длинной рамой и колесами большого диаметра.

Ролики для спидскейта
Ролики для спидскейта

Фристайл – общепризнанный вид спорта, который представляет собой катание на роликах по специальной дорожке с большим количеством конусов. Ролики для фристайла имеют жесткие колеса различного диаметра для лучшей маневренности. Они оснащены короткой жесткой рамой и крепким ботинком с мягким сапожком внутри, который хорошо поддерживает ногу. Тормозов у таких роликов нет.

Ролики для фристайла
Ролики для фристайла
Spread the love

About the author