Только проверенная информация

Картины – гордость Третьяковки

889

Картины

Если вы проездом в Москве, у вас вряд ли хватит времени досконально ознакомиться с богатейшим фондом знаменитой Третьяковской галереи. Но чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенное время, рекомендуем вам посмотреть, по крайней мере, самые знаковые картины, выставленные в этом знаменитом на весь мир художественном музее. Названия этих полотен всегда на слуху, и вы, конечно, их слышали, но, возможно, не догадывались, что находятся они именно в Третьяковской галерее. Итак.

«Явление Христа народу». Автор полотна, А. Иванов, создавая его отрисовал около 600 эскизов. В основе сюжета библейское повествование о том, как Спаситель Мира явился на Иордан, чтобы принять Крещение от Своего Предтечи Иоанна Крестителя.

«Явление Христа народу»
«Явление Христа народу»

«Грачи прилетели». Репродукция этой картины украшает школьные хрестоматии по русской литературе, служит сюжетом фотообоев, а оригинал является украшением Третьяковки. Алексей Саврасов вдохновенно отобразил на холсте трепетное предвкушение весны.

«Грачи прилетели»
«Грачи прилетели»

«Московский дворик» Василия Поленова изображает солнечный день в Москве 19 века. Эта картина создана на вдохновении за очень короткое время и именно она принесла художнику известность.

«Московский дворик»
«Московский дворик»

«Утро в сосновом лесу». А эта знаменитая работа Ивана Шишкина приводит в умиление которое по счету поколение ценителей живописи. Трогательные медвежата на заветной лестной поляне среди высоких могучих сосен, как живые, ведут свою наивную и милую игру.

«Утро в сосновом лесу»
«Утро в сосновом лесу»

Картина «Богатыри» Виктора Васнецова занимает место среди скреп русского народа. Былинные рыцари в боевом дозоре, на страже великой Русской земли.

 «Богатыри»
«Богатыри»

Если вы успели взглянуть хотя бы на эти полотна, считайте, что ваша поездка в Москву была не зря.

 

Spread the love

About the author