Только проверенная информация

Суши. А вы умеете их есть?

1245
А не скушать ли нам суши
Угостимся?

Японисты всегда возмущаются, когда слышат слово «суши», поскольку в правильно транскрипции оно звучит как «суси». Это традиционное блюдо японской кухни за последние десятилетия приобрело столь широкую популярность в мире, что его не пробовал разве что тот, кто вовсе нелюбознателен. Но, как и все восточные блюда, они требуют к себе особого внимания и соблюдения некоторых гастрономических ритуалов.

Рис всегда был и, наверное, еще долго останется основным для суши
Рис всегда был и, наверное, еще долго останется основным ингредиентом любого японского блюда

Как известно, варенный рис в Азии издавна применялся для консервации рыбы и приготовления из нее различных блюд. Поэтому отношение к рису у японцев трепетное, и в традициях этого народа использовать для блюда специально обработанный рис. Несмотря на то, что приготовление требует известного мастерства и повара-сушисты очень востребованы в ресторанной индустрии, в Японии ухитрились изобрести суши-роботов, которые с успехом справляются с приготовлением этого блюда.

Суши на любой вкус

Суши Нннадо
Сушиии Нннадо?

Первое, что нужно помнить, выбрав для трапезы суши-меню: это блюдо нельзя сочетать с мясными блюдами. Однажды японский министр принял приглашение посетить японский ресторан в США и, увидев суши в составе меня с говядиной, назвал это величайшим кулинарным преступлением.С тех пор проверки псевдояпонсикх ресторанов проводятся с целью искоренить нарушения. В знак солидарности американские сушисты провозгласили 1 ноября Днем суши и выразили готовность соблюдать традиции японской культуры.

Их надо есть сразу после приготовления, поскольку их срок хранения крайне мал. Если боитесь заражения гельминитами, выбирайте суши с рыбой горячего копчения. Риски заражения есть всегда, поскольку сырая рыба таит в себе такую опасность.

Боитесь сырой рыбки, попробуйте жареные суши.
Смущает сырая рыба? Попробуйте жареные суши!

С помощью палочек обычных или учебных возьмите суши, окуните их в предпочитаемый соус, и съешьте. В перерывах между употреблением суши разных сортов рекомендуют съесть лепесток маринованного имбиря — он перебывает послевкусие предыдущего элемента блюда либо же васаби.

Немного суши в заметку!

Spread the love

About the author