Только проверенная информация

Игры мама и ребенок, на что это влияет?

644

mom-playing

Развивать ребенка можно не только при помощи специальных карточек, занятий с репетиторами и кружков, а и во время обычной игры.

Психологи давно заметили, что ребенку намного важнее качество проведенного с ним времени, нежели количество. И чем старше малыш, тем эта зависимость сильнее. Например, деткам до годика вполне достаточно просто быть с мамой, а школьники уже ценят совместную интересную деятельность вроде настольных игр. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок и в трудном подростковом возрасте, и в бунтарской юности продолжал с вами тепло общаться, основы доверия закладывать нужно с первых месяцев. И именно совместными играми.

b8eaaa10-2013-0819-1855-2374646ffff4-w500-h500

Для мам малышей подойдут игры-потешки с пальчиками («сорока-ворона кашу варила..» и т.д.), с детками от трех до пяти лет можно осваивать кубики (строить, например, замок, попутно выдумывая, кто в нем может жить и прочие истории), рисовать (как карандашами, так и пальцами), играть в зимние игры (снежки, санки, снеговики). С пяти до семи лет и маму, и ребенка увлекут разнообразные конструкторы, игры в воде, загадки, игры в мяч и многое другое. Такие занятия отлично развивают моторику, а, главное, сближают: вы демонстрируете малышу, что вам с ним интересно, а он учится вам доверять. Впоследствии дети, привыкнув к вниманию, сами начнут рассказывать о своих увлечениях – сначала новой игрой, а потом и чем-то более серьезным.

9c0d0e00bf1b8177d7fafbf0d5661164

Кстати, детские игры отлично развивают правое, творческое, полушарие мозга. А работа руками вроде оригами успокаивает и развивает мышечную память. Осчастливьте наконец своего ребенка, просто сев с ним поплести модные браслеты «лунбэндс» – поверьте, вы получите огромный кредит доверия (и удивитесь, насколько это интересно).

Spread the love

About the author