Только проверенная информация

Мотороллер – мал да удал!

924
Покоритель женских сердец Мотороллер
Размер не имеет значения!

Многие автолюбители считают мотороллеры идеальным городским транспортом. Маневренные, удобные и недорогие, они легко преодолевают пробки, что особенно актуально для мегаполисов. Впрочем, некоторые модели годятся и для скоростного перемещения по автострадам. Читаем об основных видах скутеров.

В стиле Прованс. Выглядит очень даже стильно. Скорость мотороллера позволяет безопасно куралесить по городским улочкам.
Для города – то, что надо!

Самый простой, легкий и неспешный вид мотороллера предназначен для поездок на небольшие расстояния, как правило, по городу. Это те модели, которые обычно используются для развозки пиццы: удобные и не претендующие на головокружительную скорость. Такие модели оборудованы двигателем с малым объемом – как правило, до 50 кубов. Их скорость невысока – около 50 км. в час. Зато у небольшого объема есть одно преимущество – скутер с таким двигателем не нужно регистрировать в ГАИ. У мотороллеров движок расположен под сиденьем, скорость регулируется вариатором, все механизмы закрыты внутри конструкции, а для ног водителя предусмотрена широкая удобная платформа.

Романтично. Практично. Дешево.

Более продвинутый подвид мотороллера – это так называемые внедорожники. На первый взгляд, они очень похожи на обычные скутеры: та же платформа, та же конструкция, скрывающая механизм. Но если приглядеться, вы увидите значительно увеличенную подвеску, которая позволяет преодолевать неровности дороги без вреда для скутера. С такими подвесками нестрашно загородное бездорожье, да и на городской бордюр можно легко запрыгнуть. Стоит отметить и более мощные протекторы, которые делают амортизацию еще более эффективной.

Внедорожники считаются уже более мощными и больше уже похожи на скоростные мотоциклы.
Внедорожник и выглядит мощнее

Третий вид мотороллеров – макси-скутеры. Это нечто среднее между простым скутером и мотоциклом. Они имеют крупные габариты и динамичный дизайн. И это неслучайно: такие машины способны посоревноваться в скорости с мотоциклами. Макси-скутеры разгоняются до 180 км. в час и имеют объем двигателя от 125 до 250 кубов. Это оптимальный выбор для тех, кто хочет объединить удобство скутера с мощностью мотоцикла.

Это очень комфортабельные и сравнительно большие скутеры, по динамике и скорости сравнимые с мотоциклами.
Эх, прокачу!
Spread the love

About the author