Только проверенная информация

Нью-Йорк гордится Masa

954
Kappo Masa
Kappo Masa

Многие амбициозные личности в разные времена стремились покорить Америку. В силу медийной специфики нам больше известны случаи покорения «заокеанского рая» разного родами артистами, певцами или попросту аферистами. Масайоши Такаяму нельзя отнести ни к одной из перечисленных категорий, он мастер суши. И именно благодаря его кулинарному мастерству и коммерческому чутью Нью-Йорк получил самый дорогой японский ресторан под названием Masa (уменьшительное от имени основателя).

Masa – состоит в списке 50 лучших ресторанов планеты. Некоторые эксперты считают его лучшим суши-рестораном в мире. «Нью-Йорк Таймс» наградил заведение тремя звездами качества из четырех возможных, а  журнал «Форбс» не поскупился на целых 5!

Бар ресторана Kappo Masa
Бар ресторана Kappo Masa

Мистер Такаяма начал свой бизнес с небольшой кухни, где готовили помимо японских и американские блюда. Конечно, в то время средняя цена на суши-сеты была далека от 400 долларов, который выкладывают сейчас гости ресторана Masa из расчета на одну персону.

Kappo Masa

Но это, явно, не тот случай, когда люди просто переплачивают за брэнд. Свежую рыбу действительно доставляют сюда из Японии ежедневно, но самое главная составляющая цены – мастерство шефа. Масайоши Такаяма придерживается двух кулинарных постулатов, первый из которых (“шибуи”) обязывает повара создавать блюда, воздействующие на все органы восприятия сразу. Гость должен получить гармоничное сочетание вкуса, запаха, внешнего вида и осязательных ощущений.  А второй постулат (“умами”) определяет, какие продукты нельзя сочетать, и что лучше вкушать в сыром виде.

Spread the love

About the author