Только проверенная информация

Бой Усик – Мюллер

886

бой

Любимец украинской публики, олимпийский чемпион по боксу Александр Усик 29 августа отстаивал пояс Интерконтинентального чемпиона WBO. Усик  вышел в Киеве против южноафриканца Джонни Мюллера.

Компания братьев Кличко, представляющая интересы Усика, целенаправленно ведет боксера к чемпионскому бою, и не скрывает, что к подбору соперников для Александра подходит очень взвешено. Пока что все оппоненты украинского “тяжа” уступают ему в классе. Правда, нужно отметить, что каждый последующий соперник опаснее предыдущего.

Джонни Мюллер прибыл со своей командой в Киев за неделю до поединка и не скрывал своих претензий на пояс Усика. На пресс-конференции, во время процедуры взвешивания и на открытой тренировке южноафриканец заявлял журналистам о своей установке на победу. В лагере украинского спортсмена говорили о том, что Александр собирается пройти всю 12-раундовую дистанцию целиком, выполняя тактические задания тренера.

Кто же победит?
Кто же победит?

В первых двух раундах складывалось впечатление, что Усик и впрямь настроился на планомерную работу, которая может привести к нокауту разве что ближе к концу поединка. Саша хозяйничал в центре ринга, хорошо атаковал с дистанции и навязывал Мюллеру довольно высокий темп. Но после нескольких точных контратак южноафриканца правой навстречу, нервы Интерконтинентального чемпиона не выдержали. В третьем раунде Александр начал форсировать события, прижал соперника к канатам, потрясая его мощнейшими сериями. В итоге рефери остановил поединок и прервал избиение Мюллера. Очередная победа нокаутом, пусть и техническим.

Это был не легкий бой

Но победа за Усиком
Но победа за Усиком

Субботний вечер бокса ознаменовался проффи дебютом ещё одного украинского боксера,  серебряного призера Олимпиады Дениса Беринчика. Дебютант победил в четвёртом раунде опытного Тарика Мадни.

Беринчик и Мадни
Беринчик и Мадни
Spread the love

About the author