Только проверенная информация

Выжигание. Осваиваем ремесло

738

Выжигание

Практически каждый советский ребенок радовал мам и бабушек кухонными дощечками, на которых самостоятельно выжигал какие-нибудь рисунки. Дело это не очень сложное (если говорить о начальном уровне), но уж точно увлекательное.

Выжигание для детей - очень увлекательное занятие
Выжигание для детей – очень увлекательное занятие

Набор для выжигания

Если вы решили дома заняться выжиганием, необходимо приобрести:

  • специальный прибор для выжигания – электрический аппарат подходит лучше всего (можете купить новый или отыскать в интернете объявления о продаже – их довольно много);

Электрический аппарат для выжигания
Электрический аппарат для выжигания
  • деревянные дощечки разных размеров (подойдут также листы фанеры).
Дощечки для выжигания
Дощечки для выжигания

Что касается прибора для выжигания – здесь вы не ограничены в выборе. Без проблем вы найдете как высокопроизводительные зарубежные модели (довольно дорогие), так и приборы российского производства. Из отечественных наиболее популярными моделями является Вязь и Узор. Их возможностей будет вполне достаточно – они оснащены простым регулятором температуры. Наконечник приборов быстро разогревается, а после выключения – так же быстро остывает.

Электрический аппарат для выжигания Узор
Электрический аппарат для выжигания Узор

Выбирая материал для выжигания, отдавайте предпочтение мягким и светлым породам древесины. Она должна иметь однородную структуру волокон (это позволит создавать ровные линии). Идеально подходит тополь, ольха, каштан, груша или липа. Не покупайте темную древесину – на ней выжженный рисунок будет практически незаметным. Попрактиковаться вы можете на обычной фанере.

Создаем шедевр своими руками

После того, как вы обзавелись необходимым набором для выжигания, приступаем к созданию рисунка. Его вы можете нарисовать от руки на древесине. Если хотите получить идеальное изображение – перенесите его с помощью копировальной бумаги.

Далее, разогрев прибор (наконечник должен быть темно-красного цвета), приступайте к выжиганию по обрисованным линиям.

И этот шедевр создали вы!
И этот шедевр создали вы!
Spread the love

About the author