Только проверенная информация

Биеннале антикваров – VIP-ярмарка

1296

Биеннале антикваров

Биеннале антикваров – грандиозное и по-настоящему значимое событие для музейщиков, коллекционеров, антикваров, ювелиров, любителей искусства и, конечно, просто состоятельных людей.

В рамках мероприятия, которое ранее проводилось раз в 2 года, создаются незабываемые экспозиции. Биеннале антикваров позволяет насладиться потрясающей красотой древнейших произведений искусства, старинных ювелирных украшений, шедеврами живописи и скульптуры, редчайшими вещами, многие из которых сохранились в единственном экземпляре.

Биеннале антикваров Grand Palais, Париж
Биеннале антикваров Grand Palais, Париж

Истинное украшение Биеннале антикваров

Особую часть Биеннале антикваров составляет декоративно-прикладное искусство, а также дизайнерские композиции прошлого века.

Здесь лучшие произведения искусства
Здесь лучшие произведения искусства

В последние годы все более популярной частью выставки  становятся ювелирные творения самых популярных брендов. Следует отметить, что такое «усиление» Биеннале антикваров понравилось далеко не всем представителям французского Национального синдиката антикваров. Некоторые из них считают, что выставка современных ювелирных изделий абсолютно неуместно смотрится рядом с антикварными экспозициями. Но нельзя не признать тот факт, что именно множество сверкающих драгоценностей создает небывалый ажиотаж вокруг выставки.

Бесценные вещи на выставке
Бесценные вещи на выставке

На Биеннале антикваров можно увидеть лучшие ювелирные творения от:

  • Dior;
  • Chanel;
  • Cartie;
  • BVLGARI и т.д.

VIP-ярмарка стала ежегодной

Члены Национального синдиката антикваров долгое время спорили о необходимости проведения выставки каждый год.

Антиквары зачастят в Париж. Biennale des Antiquaires делают ежегодной
Антиквары зачастят в Париж. Biennale des Antiquaires делают ежегодной

Те, кто были против, аргументировали свою позицию отсутствием достаточного количества экспонатов. Из-за этого на ежегодном Биеннале антикваров будут выставляться «прошлогодние» экспонаты. Несмотря на это, по итогам голосования ярмарка все же стала ежегодной. Это, по мнению организаторов, позволит не только сохранить, но и усилить интерес общественности к Биеннале антикваров.

Интерьер Гран-Пале в стиле Версаль
Интерьер Гран-Пале в стиле Версаль
Spread the love

About the author