Только проверенная информация

Аниме – культ и фетиш

1338

Аниме - началоДля непосвященных аниме – это всего лишь странные японские мультики, герои которых смотрят с экранов неестественно гигантскими инопланетными глазами. Однако ценители сразу же сделают поправку: «Аниме – это вам не просто мультики». И действительно, это целая философия, глубокие сюжетные линии и широкая индустрия производства оригинальных японских мультфильмов для взрослых.

Мало кто знает, но среди аниме существует огромный выбор категорий и подкатегорий для аудитории разных возрастов и предпочтений. Для детей существуют милые и наивные «кодомо», молодые парни смотрят сериалы из категории «сёнен» («Наруто» – характерный пример), девочкам нравится «сёдзё». Ну а категория с эротическими историями для тех, кому уже исполнилось 18 лет, называется «хентай».

Наруто - аниме для подростков
Наруто – мультфильм для подростков

Смысл Аниме

Японцы не относятся к телесным проявлениям любви, изображению полового акта или разного рода сексуальным перверсиям негативно, как это принято в консервативных западных обществах. Разница менталитета сыграла свою роль, и японцы сказали абсолютно новое слово в истории развития мультипликации, буквально захватив мир своими аниме-сюжетами.

Любовь молодых поколений к аниме и мангам (соответствующей литературе) не угасает и кажется, что мода на странную анимацию никогда не угаснет. Школьники и студенты как в Японии, так и в других странах мира, создают свои комьюнити и клубы по интересам, чтобы вместе смотреть и обсуждать любимые аниме. Несмотря на такую популярность, относятся к японской анимации неоднозначно: то обвиняют в пропаганде насилия, то считают слишком отупляющим зрелищем для подрастающих поколений. Как правило, критика не отличается конструктивностью, ведь изучение философии аниме – это длительный и кропотливый процесс, имеющий массу нюансов и тонкостей.

Японцы любят переодеваться в персонажей из аниме
Японцы любят переодеваться в персонажей из аниме
Spread the love

About the author