Только проверенная информация

Театр “Крик” – уникальное явление

736

Крик

Театр одного актера, предлагающий зрителю так называемые моноспектакли, является редкостью в истории мирового театрального искусства. Драматургия знает немного произведений, написанных для одного исполнителя. По сути, днепропетровский театр «Крик» (Украина) и ему подобные – это смелые эксперименты, альтернатива классической большой сцене.

Это искусство
Великолепная игра захватывает с первых минут

Уникальность же «Крика» в том, что тот самый «один актер» Михаил Мельник – он еще и драматург, и режиссер, и художник по костюмам, и директор театра.

Закончив Киевский театральный институт, начинающий актер не ужился в творческом коллективе областного драматического театра имени Шевченко. Мельник с самого начала отличался своими индивидуальными взглядами на актерское мастерство, театральную режиссуру, на специфику театра в целом. Для всех, кто видел его моноспектакли, очевидно, что с классическим театром ему совсем не по пути. Мельник-режиссер постоянно стремится к переоценке привычных вещей, чувств, отношений, сюжетов. Мельник-актер не боится показаться смешным или быть не понятым, ведь его творческое кредо – честность и искренность во всем, а эти качества всегда чувствует и ценит публика.

Мельник
Оригинальные постановки, талант актёра – вот почему зал всегда полон

Пожалуй, символично то, что в его до отказа забитом зале, преобладает молодой зритель. Энергия театра «Крик» созвучна молодой бурлящей энергии его аудитории. Он ищет, он ошибается, он переживает что-то важное здесь и сейчас, на глазах у изумленных театралов. Михаил Мельник для своей камерной сцены адаптирует и классиков и современников. В его репертуаре Достоевский, Зюскинд, Толстой, Гоголь, в его актерском арсенале – блистательное перевоплощение, пластические постановки, и даже игра на саксофоне.

Мельник

Spread the love

About the author