Только проверенная информация

«Динамо» – чемпион! Спустя 5 лет

1442

Пять долгих сезонов киевский клуб не мог взобраться на вершину турнирной таблицы чемпионата Украины. И вот, наконец, «Динамо» сумело-таки прервать гегемонию донецкого «Шахтера» и стать чемпионом страны. Закономерно? Вполне. Хотя хватает и несогласных. Заслуженно? Однозначно! Подопечные Сергея Реброва за весь сезон не потерпели ни одного поражения, оказавшись сильнее в очном противостоянии с извечными конкурентами – горняками.

Динамо – Чемпион УПЛ
Динамо - Шахтер
Киевляне добились заслуженной победы

Да, болельщики «Шахтера» сетуют на то, что их любимая команда не могла в полной мере бороться за золото, поскольку играла не на родной «Донбасс Арене», а во Львове, где так и не сумела завоевать симпатии местных фанатов. Но эксперты в ответ приводят не только статистику, но и указывают на изменения в игре киевлян, которые под руководством Реброва и испанца Рауля Рианчо, стали демонстрировать футбол на порядок лучшего качества, чем это было при их предшественниках.

Раскрылись в «Динамо» и заиграли новыми красками футболисты, которые раньше не смогли показать свой истинный потенциал. Касается это, прежде всего, легионеров, купленных за большие деньги, но только в этом сезоне проявивших себя в полной мере. Мигел Велозу, Джермейн Ленс, Александар Драгович, Домагой Вида – все они провели лучший сезон в бело-голубой футболке.

Динамо: Новый состав
Обновленный состав “Динамо”

Ну а главным героем чемпиона стал Андрей Ярмоленко (Динамо). Он не только вел за собой партнеров в трудные минуты, но и внес самый весомый вклад в результаты команды. Недаром ему именно после этого сезона пророчат великолепное будущее в европейском топ-клубе.

Динамо: Андрей Ярмоленко
Андрей Ярмоленко – герой нынешнего «Динамо»

Spread the love

About the author