Только проверенная информация

Система питания: изучаем варианты

913

питание

Отправляясь в отпуск, помимо собственно курорта, необходимо подобрать еще и отель. Причем, выбирая понравившийся отель, необходимо обращать внимание не только на звезды, но на систему питания. В сегодняшней статье мы разберем общепринятые системы, их обозначения, плюсы и минусы.

Система RO – вообще без питания. Может быть интересно тем, кто экономит бюджет, а также планирует минимум времени проводить в отеле – ездить по экскурсиям, гулять по городу и знакомиться с местной кухней.

Система RO включает только кровать. Еды нет.
Система RO включает только кровать. Еды нет

Система ВВ – включен один завтрак с напитком (безалкогольным). Наиболее распространенная система в отечественных отелях. Также не особо дорогой вариант, но более удобный, чем без завтрака.

Система ВВ предоставит завтрак в постель.
Система ВВ предоставит завтрак в постель

Система HB – включает завтрак, а также ужин или обед с напитком (безалкогольным). Удобно для семей, путешествующих с детьми, а также людей, предпочитающих вечера проводить в отеле.

Система HB уже накормит вас в обед и вечером.
Система HB уже накормит вас в обед и вечером

Система FB – чаще всего встречается в пансионатах и домах отдыха, включает в себя трехразовое питание с безалкогольными напитками. Удобно, так как позволяет не думать о питании в течение дня.

Система FB уже дает выбор в течении дня полакомиться.
Система FB уже дает выбор в течении дня полакомиться

Система AI – знаменитый all inclusive, включающий не только четырехразовое питание, но и закуски, а также барную карту. Однозначной трактовки этого термина нет, так как разные отели включают различное количество закусок и напитков, вводят или нет ограничения по времени и т.д.

Все включено опасно для вашей фигуры.
Все включено – сплошные соблазны!

Система UAI – ultra all inclusive. Подразумевает не только питание, закуски и бар, а также возможность посещать рестораны а-ля карт (A-la carte), правда – по сокращенному меню. Считается высшим уровнем сервиса в отелях.

Почувствуйте роскошь отеля.
Почувствуйте роскошь отеля

В большинстве современных отелей действует система шведского стола – когда каждый отдыхающий сам выбирает себе перечень и количество блюд и напитков. Нередко встречается и фиксированный стол – чаще всего, если в стоимость проживания включен только завтрак.

Spread the love

About the author