Только проверенная информация

Экзотические фрукты

868
Давайте узнаем самое интересное об экзотических фруктах
Давайте узнаем самое интересное об экзотических фруктах

Что касается редких фруктов, то эта тема практически неисчерпаема. В тропических странах произрастает огромное количество плодовых деревьев, плода которых наш человек не только никогда не пробовал, но и даже на картинках не видел. Вот некоторые из них.

Американский абрикос (маммея) – это дерево, родина которого – Южная Америка. С биологической точки зрения, этот плод, размером около двадцати сантиметров, – ягода. Она покрыта толстой кожурой, под которой спрятана сладкая оранжевая мякоть и одна большая косточка в центре.

Маммея - экзотический абрикос
Маммея – экзотический абрикос

Также из Южной Америки, только из высокогорных её районов, происходит и другой экзотический фрукт – черимойя. О нем писал еще Марк Твен, назвав этот фрукт самым вкусным из фруктов.

Черимойя, по мнению Марка Твена, самый вкусный фрукт
Черимойя, по мнению Марка Твена, самый вкусный фрукт

Там же растет и кокона – кустарник, на котором растут ягоды, по виду, да и по вкусу, напоминающие обыкновенные помидоры (которые, кстати, к нам завезли из Америки, и поначалу они тоже были непривычными).

Маленькие "помидорки"
Маленькие “помидорки”

А вот лангсат – это уже представитель Азии. Это очень сладкий фрукт, употребляемый в пищу без дополнительной обработки. У него есть один недостаток – он плохо чистится. Его кожура содержит особое вещество, схожее с латексом, именно оно затрудняет очистку плодов.

Лангсат очень сладкий
Лангсат очень сладкий

Дакриодес (африканская груша). Как понятно из названия, родиной этого фрукта является Африка. Темно-синие, порой даже фиолетовые плоды, можно употреблять в пищу, а также использовать для изготовления масла.

Экзотическая африканская груша дакриодес
Экзотическая африканская груша дакриодес

Еще один интересный африканский плод – это марула. Она известна тем, что в плодах сразу после созревания и падения начинаются процессы брожения. Поэтому если будучи в Африке, встретите слона в состоянии легкого опьянения, знайте – где-то рядом дерево марулы.

Употребление марулы может опьянить
Употребление марулы может опьянить
Spread the love

About the author